Когда приезжают дети с внуками, полдня стою у плиты: так хочется угодить любимым чадам. Почти с порога внуки "заказывают" мне меню выходного дня. В этот раз заказ получила на борщ (кто-то попросил суп макаронный, но остался в меньшинстве), сосиски в тесте (пожалели меня, чтобы я меньше стояла у плиты) и ананасики (это печенье очень вкусное, к чаю). К борщу я была готова, а вот второе и десерт "потребовали" поход в магазин.
А в нем не всегда можно купить то, что хочется. Иногда идешь за одним, домой приносишь совсем другое. Ни сосисок (хороших), ни консервированных ананасов в продаже не было, пришлось купить хорошую вареную колбасу (как-нибудь выкручусь!), и уже рука потянулась за яблоками (испеку шарлотку), но глаз остановился на ярко-оранжевых апельсинах (что-нибудь придумаю!). Придумала...
Вместо сосисок в тесте получились "Конвертики".
Зато внуки помогали в изготовлении. Фото почти и комментировать не надо.
Старшая внучка для себя сделала колбасу в тесте. Тоже ничего себе получилось.
Вместо "Ананасиков" получились "Апельсинчики"
И опять почти ничего не надо комментировать.
Перед подачей посыпала готовую выпечку сахарной пудрой. С чаем очень вкусно. Печенье не очень сладкое, но очень сочное.
Единственная добавка к комментариям: выпекалось все в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Возможно, вы спросите, что за "Ананасики" такие мы хотели испечь. Все просто - это любимое печенье внуков. Быстрое в приготовлении и очень вкусное. Консервированные ананасы обматываются полосками слоеного бездрожжевого (или дрожжевого) теста шириной примерно 2 см. Центр закрываем кусочком теста, сверху повидло (варенье, кусочек мармеладки, что-то ореховое - по вашему усмотрению). Смазываем взбитым яйцом с сахаром и ванилином. И в духовку. Остальное все как у "Апельсинчика".
Приятного чаепития, друзья!
Подписывайтесь на канал (здесь можно найти много статей о красивоцветущих кустарниках, советы по уходу за цветами и приготовлении простой еды), ставьте лайки, чтобы сказать автору спасибо за труд. Дальше будет еще вкуснее!