Найти тему
Рецепты Джулии

Как отварить говяжий язык.

Ммммм, говяжий язык - это настоящий деликатес, который подходит в качестве самостоятельной закуски на праздничный стол, для салатов и не только.

Хорошо промыть говяжий язык.

-2

Замочить на 15 минут.

-3

Опустить в кипящую воду. Варить 15 минут.

Поменять воду, промыть язык и кастрюлю. Опустить в кипящую воду.

Добавить лук, морковь, 3 лавровых листа, 2 столовые ложки соли, стебли петрушки и укропа.

Готовить 1 час 15 минут
-5

Переложить в ледяную воду на 15 минут, чтобы язык быстрее остыл.

-6

Снять с языка кожу.

-7

Убрать овощи. Опустить в кипящую воду еще на 20 минут.

-8

Дать немного остыть.

-9

Деликатес готов. Я буду готовить салат из говяжьего языка.

Ингредиенты:
Говяжий язык
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
3 лавровых листа
2 столовые ложки соли
Стебли петрушки и укропа (по желанию)