Ммммм, говяжий язык - это настоящий деликатес, который подходит в качестве самостоятельной закуски на праздничный стол, для салатов и не только.
Хорошо промыть говяжий язык.
Замочить на 15 минут.
Опустить в кипящую воду. Варить 15 минут.
Поменять воду, промыть язык и кастрюлю. Опустить в кипящую воду.
Добавить лук, морковь, 3 лавровых листа, 2 столовые ложки соли, стебли петрушки и укропа.
Готовить 1 час 15 минут
Переложить в ледяную воду на 15 минут, чтобы язык быстрее остыл.
Снять с языка кожу.
Убрать овощи. Опустить в кипящую воду еще на 20 минут.
Дать немного остыть.
Деликатес готов. Я буду готовить салат из говяжьего языка.
Ингредиенты:
Говяжий язык
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
3 лавровых листа
2 столовые ложки соли
Стебли петрушки и укропа (по желанию)