Найти тему
Удивительная Мексика

Фуууу или вы гурман?

Фуууу или вы гурман?

Кто из вас уже осмелился попробовать?🫢

Надеюсь, Вы уже позавтракали 😝

С доиспанских времен в Мексике большое разнообразие съедобных насекомых. Идея выглядит не неаппетитной, но многие едят в большим удовольствием. По всей стране готовят блюда с чешуей, муравьями, червяками или клопами.😅😂 Это я прочла, пробовала я лишь кузнечиков.

Насекомые богаты белком, вкус и текстура каждого из них очень специфичны. Изначально в еде их использовали для лечения болезней.

5 насекомых, которых можете съесть в Мексике

🐛Гусеницы

Мескаль-червь - личинка гусеницы, которую часто можно увидеть в мескале, который производят в Оахаке.

Чиникуил - из него готовят соусы и блюда с фасолью. Червячки Мэгги родом из Идальго.

🦗Сверчки

Кузнечики-чапулины присутствуют во многих частях Мексики, таких как: Оахака, Чьяпас, Идальго и Центральная долина. В салоном виде как чипсы на вкус.

🐜Эскамолес

Это личинки муравья гуйера.

В штатах Идальго, Тласкале и Гуанахуато.

🪲Джумиле

Это насекомые, происходящие из штатов Герреро и Морелос. Съедобный вид клопов, его можно собирать в период с ноября по февраль.

🐜Чикатанский муравей

В Идальго, Веракрусе, Чьяпасе, Оахаке и Пуэбле чикатаны можно найти как часть ежедневной трапезы не только в соусах, но и в тамале, бульонах, рагу и печенье.

В общем это вам для любопытства, что такое едят. Насколько это вкусно - скорее закуски или ингредиенты для полноты блюд. Выглядит очень непривычно, у меня не вызывает аппетита, а у вас?

#facts\_mexico #food

Поделитесь своими впечатлениями🫢😜