Фуууу или вы гурман?
Кто из вас уже осмелился попробовать?🫢
Надеюсь, Вы уже позавтракали 😝
С доиспанских времен в Мексике большое разнообразие съедобных насекомых. Идея выглядит не неаппетитной, но многие едят в большим удовольствием. По всей стране готовят блюда с чешуей, муравьями, червяками или клопами.😅😂 Это я прочла, пробовала я лишь кузнечиков.
Насекомые богаты белком, вкус и текстура каждого из них очень специфичны. Изначально в еде их использовали для лечения болезней.
5 насекомых, которых можете съесть в Мексике
🐛Гусеницы
Мескаль-червь - личинка гусеницы, которую часто можно увидеть в мескале, который производят в Оахаке.
Чиникуил - из него готовят соусы и блюда с фасолью. Червячки Мэгги родом из Идальго.
🦗Сверчки
Кузнечики-чапулины присутствуют во многих частях Мексики, таких как: Оахака, Чьяпас, Идальго и Центральная долина. В салоном виде как чипсы на вкус.
🐜Эскамолес
Это личинки муравья гуйера.
В штатах Идальго, Тласкале и Гуанахуато.
🪲Джумиле
Это насекомые, происходящие из штатов Герреро и Морелос. Съедобный вид клопов, его можно собирать в период с ноября по февраль.
🐜Чикатанский муравей
В Идальго, Веракрусе, Чьяпасе, Оахаке и Пуэбле чикатаны можно найти как часть ежедневной трапезы не только в соусах, но и в тамале, бульонах, рагу и печенье.
В общем это вам для любопытства, что такое едят. Насколько это вкусно - скорее закуски или ингредиенты для полноты блюд. Выглядит очень непривычно, у меня не вызывает аппетита, а у вас?
#facts\_mexico #food
Поделитесь своими впечатлениями🫢😜