Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня мы будем готовить котлеты из фарша и вареного риса. Получаются они вкусными, нежными и сочными, подавать их лучше всего со свежей зеленью или овощами.
Для приготовления котлет из фарша и риса, нам потребуются такие ингредиенты:
- Фарш свиного-говяжий - 500 грамм
- Рис отваренный - 1 стакан
- Яйцо - 1 штука
- Репчатый лук - 1 штука
- Зеленый лук - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Хлеб - 4 кусочка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мука - для панировки
- Растительное масло - для жарки
- Сода - 1 чайная ложка
Время, потраченное на приготовление котлет из фарша и риса, составляет 60 минут.
Количество порций: 10.
Способ приготовления котлет из фарша и риса:
Фарш выкладываем в миску. Если он был заморожен, то размораживаем его за ранее. Лучше всего поставить его на ночь и размораживать в холодильнике на нижней полке.
Рис отвариваем за ранее, можно использовать сваренный вчера. Как приготовить рис я написала здесь. Отмериваем 1 стакан и кладем в фарш.
Зеленый лук, репчатый лук, чеснок и петрушку пропускаем через мясорубку или перебиваем в блендере. Добавляем в фарш.
Хлеб замачиваем в воде, минут на 5. Отжимаем лишнюю воду и добавляем хлеб в фарш.
Добавляем в фарш яйцо, соль, соду и перец черный молотый.
Тщательно фарш перемешиваем рукой до однородного состояния. Ставим настояться в холодильник на 30 минут.
Нагреваем сковороду с растительным масле, и выкладываем в нее котлеты, предварительно их обваляв со всех сторон в муке.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Подаем со свежими овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!