Найти тему

Котлеты из фарша и риса

Оглавление
Котлеты из фарша и риса
Котлеты из фарша и риса

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня мы будем готовить котлеты из фарша и вареного риса. Получаются они вкусными, нежными и сочными, подавать их лучше всего со свежей зеленью или овощами.

-2

Для приготовления котлет из фарша и риса, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Фарш свиного-говяжий - 500 грамм
  • Рис отваренный - 1 стакан
  • Яйцо - 1 штука
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Хлеб - 4 кусочка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - для панировки
  • Растительное масло - для жарки
  • Сода - 1 чайная ложка

Время, потраченное на приготовление котлет из фарша и риса, составляет 60 минут.

Количество порций: 10.

Способ приготовления котлет из фарша и риса:

Фарш выкладываем в миску. Если он был заморожен, то размораживаем его за ранее. Лучше всего поставить его на ночь и размораживать в холодильнике на нижней полке.

-3

Рис отвариваем за ранее, можно использовать сваренный вчера. Как приготовить рис я написала здесь. Отмериваем 1 стакан и кладем в фарш.

-4

Зеленый лук, репчатый лук, чеснок и петрушку пропускаем через мясорубку или перебиваем в блендере. Добавляем в фарш.

-5

Хлеб замачиваем в воде, минут на 5. Отжимаем лишнюю воду и добавляем хлеб в фарш.

-6

Добавляем в фарш яйцо, соль, соду и перец черный молотый.

-7

Тщательно фарш перемешиваем рукой до однородного состояния. Ставим настояться в холодильник на 30 минут.

-8

Нагреваем сковороду с растительным масле, и выкладываем в нее котлеты, предварительно их обваляв со всех сторон в муке.

-9

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

-10

Подаем со свежими овощами или любым другим гарниром.

-11

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!