Найти тему
Живу на МОРЕ

Экономный месяц. День 7. Самые ленивые голубцы в вашей жизни 😀

Шикарно розы цветут)
Шикарно розы цветут)

Здравствуйте!

Разморозила фарш, решила сделать ленивые голубцы) Не знаю, как вы их делаете, но котлеты из фарша с капустой и рисом в моей семье никогда не лепили, как и не делали стандартные голубцы, в листьях капусты...

Поэтому - по бабушкиному рецепту, со своими дополнениями)

Сковородку решила не пачкать - жарю фарш прямо в кастрюле)

Фото автора
Фото автора

Туда же кидаю нарезаный лук..

Фото автора
Фото автора

Продолжаю жарить, в это время режу капусту

Фото автора
Фото автора

Фарша у меня было 250гр, капусты - четвертинка большого кочана... На фото пока нарезана только половина капусты... Все дорезаю и кидаю в кастрюлю..

Фото автора
Фото автора

Добавляю немного замороженного куриного бульона вместо воды, специи. У меня это перец, карри, куркума, паприка, адыгейская соль

Фото автора
Фото автора

Потом все-таки решила положить одну морковку для цвета... Пока терла ее на корейской терке, задумалась и хорошо натерла себе палец.. Пришлось прекратить готовку и останавливать кровь.. Вот за это и не люблю я корейские терки, можно без пальцев остаться, особенно если терка новая...

Сначала хотела делать без риса, но решила что голубцы же готовлю, а не капусту тушеная с фаршем) На эту большую кастрюлю положила около 100гр сухого, чуть больше чем пол стакана...

Готовое блюдо
Готовое блюдо

С малосольными огурчиками - очень вкусно)

Увидела толи бабочку толи мотылька, размером с ладонь... И крылышко ободрано...

Фото автора
Фото автора

Первый раз такое вижу... 🙄 Специально сфотографировала на стуле, оно огромное!

Фото автора
Фото автора

А так - потихоньку, дела делаю, сейчас возле домиков работаю, потом покажу что делаю... Да и косить опять пора... Эх...