Найти тему
Chef Sweett

Торт капучино-шоколад

18 см 

Бисквит: 

•4 яйца 

•200 гр сахара 

•180 гр муки 

•40 гр какао 

•50 гр кипятка (для какао) 

•2 чайные ложки кофе 

•35 гр молока 

•100 гр растительного масла 

•10 гр разрыхлителя 

Ганаш: 

•300 гр Сливки 33% 

•5 гр желатин на 25 гр воды 

•250 гр белого кондитерского шоколада 

•2 чайные ложки растворимого кофе 

Шоколадный мусс: 

•160 гр молочный кондитерский шоколад 

•350 гр сливок 33% 

•5 гр желатина на 25 гр воды

Для выравнивания: 

•Белый шоколад 270 гр

•Сливки 33% 90 гр

•Сливочное масло 90 гр

•Ацитатная лента 

•Подставка для торта 

•Кисточка для пропитки 

•Миксер ручной с двумя венчиками

•Высокое разъемное кольцо в высоту 12 см 

•Блендер

•Пищевая плёнка 

Как готовить: 

  1. Смешиваем тесто до единой консистенции. Здесь у нас теста на 3 коржа по 18 см. Для меня удобнее выпекать по отдельности 3 коржа в формах, поочередно, время готовности коржей от 25-30 мин (проверять прокалывая зубочисткой).                    Но можно и сразу выложить все тесто и запечь, потом разрезать на три кусочка готовый бисквит. Время запекания 55-60 мин.     Духовка должна быть разогрета на 170-180 градусов режим верх низ. После готовности завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник, пока готовятся следующие ингредиенты. 
  2. Готовим ганаш: В ковшике на плите разогреваем сливки с кофе , доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин, как только желатин растворился, выливаем все на белые шоколад, и размешиваем. Взбиваем маленькими оборотами блендером, накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник , чтобы он стал схватываться и дал густоту. Консистенция должна быть такой, чтобы вы спокойно могли переложить в кондитерский мешок и выдавить ганаш на бисквиты. (Если ганаш слишком затвердел, короткими импульсами по 4-8 секунд подтапливаем в микроволновке, до нужной консистенции). 
  3. Готовим шоколадный мусс: 130 грамм сливок нагреваем и добавляем разбухший желатин. Выливаем массу на шоколад, тем самым растапливаем шоколад и перемешиваем до однородной консистенции. Остальные 220 грамм сливок взбиваем миксером до плотности. Далее вливаем шоколадную массу в сливки и аккуратно перемешиваем, стараясь не выбить всю воздушность сливок. Делим эту массу на 2 части.
  4. Собираем торт…
  5. Выравнивание ганашем..

🍰🙌🏻 За продолжением рецепта - присоединяйтесь в мой телеграмм канал - https://t.me/chefsweett  

Прямые обсуждения и ответы на все вопросы!)