18 см
Бисквит:
•4 яйца
•200 гр сахара
•180 гр муки
•40 гр какао
•50 гр кипятка (для какао)
•2 чайные ложки кофе
•35 гр молока
•100 гр растительного масла
•10 гр разрыхлителя
Ганаш:
•300 гр Сливки 33%
•5 гр желатин на 25 гр воды
•250 гр белого кондитерского шоколада
•2 чайные ложки растворимого кофе
Шоколадный мусс:
•160 гр молочный кондитерский шоколад
•350 гр сливок 33%
•5 гр желатина на 25 гр воды
Для выравнивания:
•Белый шоколад 270 гр
•Сливки 33% 90 гр
•Сливочное масло 90 гр
•Ацитатная лента
•Подставка для торта
•Кисточка для пропитки
•Миксер ручной с двумя венчиками
•Высокое разъемное кольцо в высоту 12 см
•Блендер
•Пищевая плёнка
Как готовить:
- Смешиваем тесто до единой консистенции. Здесь у нас теста на 3 коржа по 18 см. Для меня удобнее выпекать по отдельности 3 коржа в формах, поочередно, время готовности коржей от 25-30 мин (проверять прокалывая зубочисткой). Но можно и сразу выложить все тесто и запечь, потом разрезать на три кусочка готовый бисквит. Время запекания 55-60 мин. Духовка должна быть разогрета на 170-180 градусов режим верх низ. После готовности завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник, пока готовятся следующие ингредиенты.
- Готовим ганаш: В ковшике на плите разогреваем сливки с кофе , доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин, как только желатин растворился, выливаем все на белые шоколад, и размешиваем. Взбиваем маленькими оборотами блендером, накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник , чтобы он стал схватываться и дал густоту. Консистенция должна быть такой, чтобы вы спокойно могли переложить в кондитерский мешок и выдавить ганаш на бисквиты. (Если ганаш слишком затвердел, короткими импульсами по 4-8 секунд подтапливаем в микроволновке, до нужной консистенции).
- Готовим шоколадный мусс: 130 грамм сливок нагреваем и добавляем разбухший желатин. Выливаем массу на шоколад, тем самым растапливаем шоколад и перемешиваем до однородной консистенции. Остальные 220 грамм сливок взбиваем миксером до плотности. Далее вливаем шоколадную массу в сливки и аккуратно перемешиваем, стараясь не выбить всю воздушность сливок. Делим эту массу на 2 части.
- Собираем торт…
- Выравнивание ганашем..
🍰🙌🏻 За продолжением рецепта - присоединяйтесь в мой телеграмм канал - https://t.me/chefsweett
Прямые обсуждения и ответы на все вопросы!)