Найти тему
Елена Белодед

Медовые пряники с ореховой начинкой, очень простой рецепт

Не знаете, чтобы испечь к чаю? Раздобудьте немного мёда, пару яиц и пустите в ход залежавшиеся орехи. Сегодня покажу вам рецепт пряников- очень вкусных медовых пряников с ореховой начинкой. На основе простых, доступных и бюджетных продуктов можно приготовить такие пряники. Готовятся они быстро и без каких- либо сложностей. Такую выпечку осилит даже начинающая хозяйка.

Все ингредиенты вы найдёте в первом закреплённом комментарии под статьей.

Итак приступим!

В глубокую миску кладём масло сливочное, сахар и ванилин.

-2

Всё взбиваем до мелкой масляной крошки. Затем добавляем яйцо+ 1 желток.

-3

Взбиваем до однородной массы и полного растворения сахара.

-4

В жидкую массу порциями добавляем мёд, муку и разрыхлитель. Всё хорошо взбиваем.

-5

С последующем добавлением муки, вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится мягким, эластичным и легко склеиваться в комочки.

-6

Отщипываем от общего теста маленькие кусочки. Скатываем их в шарики размером чуть больше грецкого ореха. В серединку шарика кладём половинку грецкого ореха и зажимаем . Такую процедуру проделываем со всеми кусочками.

-7

Затем обваливаем каждую заготовку пряника в яичном белке и сахаром.

-8

Затем застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем заготовки пряников на противень.

-9

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут.

-10

Приятного чаепития!

#домашние пряники #медовые пряники #выпечка к чаю #выпечка и десерты #еда #выпечка рецепт

,