Не знаете, чтобы испечь к чаю? Раздобудьте немного мёда, пару яиц и пустите в ход залежавшиеся орехи. Сегодня покажу вам рецепт пряников- очень вкусных медовых пряников с ореховой начинкой. На основе простых, доступных и бюджетных продуктов можно приготовить такие пряники. Готовятся они быстро и без каких- либо сложностей. Такую выпечку осилит даже начинающая хозяйка.
Все ингредиенты вы найдёте в первом закреплённом комментарии под статьей.
Итак приступим!
В глубокую миску кладём масло сливочное, сахар и ванилин.
Всё взбиваем до мелкой масляной крошки. Затем добавляем яйцо+ 1 желток.
Взбиваем до однородной массы и полного растворения сахара.
В жидкую массу порциями добавляем мёд, муку и разрыхлитель. Всё хорошо взбиваем.
С последующем добавлением муки, вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится мягким, эластичным и легко склеиваться в комочки.
Отщипываем от общего теста маленькие кусочки. Скатываем их в шарики размером чуть больше грецкого ореха. В серединку шарика кладём половинку грецкого ореха и зажимаем . Такую процедуру проделываем со всеми кусочками.
Затем обваливаем каждую заготовку пряника в яичном белке и сахаром.
Затем застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем заготовки пряников на противень.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут.
Приятного чаепития!
#домашние пряники #медовые пряники #выпечка к чаю #выпечка и десерты #еда #выпечка рецепт
,