Привет, друзья!
Сегодня захотела воспроизвести салат, который попробовала ещё прошлым летом в одном из кафе. Получилось очень вкусно! Салат готовится очень легко, весь процесс занимает не больше 20 минут. В кафе такой салат подавали с чёрной смородиной, я заменила ее на томаты черри. Сохраняйте рецепт и готовьте на здоровое!
САЛАТА ИЗ КИНОА и МОРКОВИ
на 2 порции
Ингредиенты:
3/4 стакана киноа (у меня триколор)
3 средние моркови
1 стакан готового нута
2 горсти жареных орехов кешью
1/3 стакана смородины или помидоров черри
1/4 стакана свежей зелени, мелко нарезанной
для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ст.л. бальзамического или яблочного уксуса
Капля финикового сиропа (или мёда)
1/2 ст л свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. л. соли
1/4 ч.л. черного перца
Способ приготовления:
1. Отварите киноа под крышкой в течение ~15 минут.
2. Нарежьте морковь длинными полосками, добавьте чеснок, масло, соль, сушёный травы, и запекайте в духовке при 200С до мягкости в течение 15 минут. На дно духовки поставьте воду, чтобы внутри образовался пар.
3. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
4. Орешки слегка подсушите на сковороде.
5. Подготовьте нут. Если он был заморожен, разморозьте, залив его кипятком; если используете нут из банки, воду слейте и хорошо промойте.
6. Смешайте все ингредиенты: киноа, морковь, нут, помидоры (или смородину), орешки. Затем сбрызните заправкой, добавьте зелень, соль, перец и перемешайте.
Приятного аппетита!