Найти тему
Вдоль по Питерской

Почему на канале "Вдоль по Питерской" стало мало больших статей

Этот текст я решил написать после того, как несколько человек, собственно, и задали мне вопрос - почему, собственно? Отвечать в комментах каждому я счел не совсем целесообразным и решил ответить сразу всем - этим материалом.

Да, действительно, если в течение почти года я публиковал в месяц по 12-15 статей, то в мае на канале появилось лишь два больших материала ( Я не только писал, я ещё жил... (о Данииле Гранине) и И в 95 она оставалась красавицей. Тамара Петкевич похоронена в Комарово) - остальное небольшие посты, приуроченные к дням рождения великих (я не боюсь этого слова) ленинградцев-петербуржцев, а также небольшие видео. К слову, даже эти две статьи были написаны еще в апреле. Причина, в общем, простая - на создание качественной статьи уходит примерно день (это если не считать время, потраченное на сбор фактуры), а на создание видео или поста - минут 15-20, редко - полчаса. А оплата при новой экономической политике платформы - одинакова. А у меня написание материалов на Дзене - это не хобби (я не могу себе это позволить), а полноценная работа. Те, кто давно у меня на канале, наверное знают, что последние несколько месяцев я с переменным успехом "инспектирую" различные больницы Петербурга. За это время я успел побывать в больнице РЖД, Максимилиановской, Госпитале ветеранов войн... О своих проблемах я не хочу распространяться, скажу лишь, что сейчас набирать фактуру и писать большие материалы мне довольно сложно. А, главное, теперь, повторюсь, оплата от Дзена одинакова - что за качественную статью, что за пост в полтора абзаца. Отсюда вполне логичный вывод - какой смысл тратить силы и писать качественные, большие статьи, если они не будут оценены по достоинству?.. Надеюсь, что до конца лета ситуация все же разрешится, и оплата будет соразмерна затраченным, в том числе, и интеллектуальным усилиям. К слову, в планах у меня огромное количество материалов о людях, живших и умерших в Петербурге, похороненных на петербургских кладбищах. Это и актеры, и писатели, и ученые. И как только у меня прибавится мобильности, и я смогу посещать кладбища, я начну собирать фактуру об этих людях. А еще в планах организация экскурсий по кладбищам. Возможно, это тоже будет кому-то интересно. Во всяком случае, когда я буду более-менее мобильным, я смогу эти экскурсии проводить.

В любом случае, я призываю своих подписчиков читать даже те небольшие материалы, что я выкладываю, переходить по ссылкам, рассказывать о канале "Вдоль по Питерской" своим знакомым - все это позволит каналу удержаться на плаву в наше сложное время.

Всем добра и мира.