Найти в Дзене
Макарошка

Отличный гарнир из мелкой картошки всего за 39 рублей

Оглавление

Когда все привычные гарниры надоедают, я вспоминаю про этот простой в приготовлении, но очень вкусный вариант. Мелкую картошку я обычно покупаю осенью, она намного дешевле обычной. Ее часто даже даром отдают, потому что просто не знают, что с ней делать, ведь почистить ее не так просто.

Что купить

  • Картофель мелкий 0,5 кг – 39 рублей
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло
Обычная мелкая картошечка, главное, чтобы не зеленая
Обычная мелкая картошечка, главное, чтобы не зеленая
для сравнения положила рядом фундук, некоторые картофелины чуть больше орехов
для сравнения положила рядом фундук, некоторые картофелины чуть больше орехов

Сейчас картофель свежего урожая стоит 78 рублей за 1 кг, потребуется примерно 0,5 кг, а значит, придется потратить всего 39 рублей. Соль и специи, скорее всего дома есть, их в стоимость блюда не закладываю, как и пару ложек растительного масла.

Как готовить

1. Моем картофель. Можно потереть щеткой, если загрязнения слишком сильные. Мне достаточно просто воды.

2. Отвариваем картофель в мундире (не очищая кожуру) до готовности. Так как картофель мелкий, требуется минут 10-15 на все.

Выкладываю сваренный картофель на тарелку, чтобы быстрее остыл
Выкладываю сваренный картофель на тарелку, чтобы быстрее остыл

3. Отваренный картофель охлаждаем и очищаем от кожицы. Она легко отходит и весь процесс хоть и немного утомляет, но в целом не занимает много времени.

4. Жарим. Наливаем в разогретую сковородку растительное масло (можно сливочное, это не принципиально). Высыпаем картофель и обжариваем без крышки до золотистой корочки.

5. В конце солим и добавляем по вкусу специи. Пикантности блюду добавит мелкорубленый чеснок, который можно также добавить при обжарке.

Можно жарить чуть дольше, корочка будет более золотистой
Можно жарить чуть дольше, корочка будет более золотистой

Все готово! Можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир, добавив что-то мясное.

На приготовление придется затратить примерно 20-30 минут. Готовое блюдо лучше не хранить, так как оно теряет свои вкусовые качества (корочка уже не будет хрустящей).

Но можно отварить побольше картошки, охладить и убрать часть в холодильник. Обжарить ее лучше перед подачей на стол.

Еда
6,93 млн интересуются