Pauling ушел из России, а вместе с ним закрылась и его кофейня на Мясницкой 😔. Сам производитель кофе мне нравится, вкус насыщенный, но не пережаренный и не горький. На мой вкус. Ещё там был симпатичный интерьер с панорамными окнами на два этажа и вкусно делали кофе, конечно же.
Буквально на днях хотела записаться именно туда на мастер-класс приготовления кофе в турке, уж больно хвалили. В последнее время с рожковой машинки перешла на этот способ домашнего приготовления. Ну вот не сложилось.
Но моя любовь - кофейня Coffee Bean. Это первая сеть, которая появилась в Москве, я постоянно проходила мимо, т.к. мне не нравился интерьер. Смотря на него с улицы, я просто не заходила. Как в старбаксе, слишком чопорно, черные цвета и стулья жесткие🧐 Это я просто не понимала. Пока не попробовала и не поняла, что главное внимание главным вещам (!) - обстановка не должна отвлекать от вкуса напитка.
Вообщем, для меня это самый правильный капучино - с плотно взбитой пеной, которая до последнего не оседает, в отличие от Кофемании, правильным сочетанием пропорции самого кофе и молока, так, что одно не перебивает другое, а дополняет. Часто бывает, что кофе слабо чувствуется, одно только молоко или наоборот. Подходящая для меня температура напитка и удобные объемы, т.к. 300 мл как то маловато, 400 - уже много. Ну и конечно же это постоянно разнообразные рисунки, помимо классического цветка. Стараюсь не брать к кофе с собой, в кружке сохраняются все лучшие качества напитка..
Так же на мой взгляд, там один из самых правильных какао - не просто взбитая капучинатором сладкая бурда, где половина объема занимает одна только воздушная пена, а именно как надо - в меру сладкий, густой и равномерной консистенции. Как по-домашнему.
Хорошо, что есть такие места ❤️
А Старбакс давно уже испортился - переженный, перегретый и без рисунков 💩💩💩