Сегодня слабосоленую рыбу можно купить в любом магазине. Однако, очень трудно найти настоящий, качественный и натуральный продукт. Стоит такая рыба недешево и часто страдает большим «пересолом». Именно поэтому предлагаем Вам засолить рыбу дома самим.
Засолить можно любую рыбу — сёмгу, форель, кету, кижуч, чавычу, нерку. Какую выбрать — зависит от Ваших личных предпочтений. А мы рекомендуем попробовать засолить свежайшую форель от «Осетрович». Почему свежайшую? Да потому что с момента её вылова проходит не более 24 часов. Сегодня еще плавала, а завтра уже у Вас на столе!
ФОРЕЛЬ СЛАБОЙ СОЛИ по рецепту от «Осетрович».
- РАЗДЕЛКА РЫБЫ
1. Покупаем форель у «Осетрович». Чем больше рыбка, тем лучше!
2. Форель потрошим, отрезаем голову и хвост, затем разрезаем вдоль хребта на два филе.
Если Вы не хотите возиться с разделкой и потрошением целой рыбы, предлагаем заказать у нас услугу ЧИСТКА - стоимостью всего 50 руб. за рыбку. Мы с удовольствием учтем все Ваши пожелания и разделаем рыбку за Вас. Это самый надежный вариант - так как у Вас сокращается время на засолку рыбки до 5 минут.
3. Промываем форель, далее обтираем ее бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- КАК И СКОЛЬКО СОЛИТЬ?
Классический способ посола рыбы — сухой, то есть когда используют только сухие ингредиенты: соль, сахар, специи.
4. Делаем смесь из соли и сахара в пропорции 3 части соли на 1 часть сахара. (Например, на 1 кг рыбы нужно взять 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Это основа, от которой мы будем отталкиваться). Соль необходимо использовать только крупную. По желанию, можно добавить перец крупного помола по вкусу.
Регулировать вкус готовой рыбы практически невозможно, поэтому будьте внимательны к пропорциям.
5. Филе натираем смесью со всех сторон, и кожу тоже. Когда все готово, форель можно переложить в герметичную емкость, плотно накрыть крышкой, чтобы она прижимала рыбу, и убрать в холодильник.
6. Спустя 12 часов филе необходимо перевернуть, а лишнюю жидкость слить из контейнера, оставив солиться еще на 12 часов.
Процесс посола занимает минимум 12 часов, но самый лучший результат будет через сутки. Если держать рыбу под солью дольше, скорее всего, она получится пересоленной.
- КАК ХРАНИТЬ?
Хранить дома слабосоленую рыбу можно в плотно закрытом пластиковом контейнере не более 3 суток с момента завершения процесса посола.
Наслаждаемся. Приятного аппетита!
Принимаем заказы:
- по телефону +7 (812) 564-55-48
При заказе от 2000 руб. доставка бесплатная по Санкт-Петербургу и ближайшему пригороду. При заказе до 13-00 доставим в день заказа. Оплата курьеру ПРИ ПОЛУЧЕНИИ картой или наличными.
Ждём ваши заказы и приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и узнавайте ПЕРВЫМИ обо всех поступлениях!