Творожная выпечка всегда получается вкусной. Особенно ее любят дети, они же не хотят есть творог в обычном виде) Поэтому - это прекрасная возможность сделать выпечку вкусной и полезной!
В начинку я добавила изюм и вяленую вишню, можно заменить на клюкву, а можно вообще не добавлять сухофрукты, тоже будет вкусно.
Итак, ингредиенты:
- 2 яйца
- 135 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 70 гр сливочного растопленного масла
- 180 гр мягкого творога
- 180 гр муки
- 5 гр разрыхлителя
- 50 гр изюм/вишня/клюква
Готовим.
Яйца взбить в пышную пену с сахаром. Добавить масло, творог перемешать. После этого добавить сухофрукты, предварительно замочив их в кипятке и просушить от лишней влаги.
Частями ввести муку с разрыхлителем, замесить тесто. Выложить в силиконовую форму.
Выпекать при температуре 180 градусов, 45-50 минут. Выпечка с творогом всегда выпекается долго и при разрезе бывает влажной, это вполне нормально, т.к. творог отдает жидкость.
Кекс готов! Разрезаем и наслаждаемся☕
#выпечка с творогом #творожная выпечка #кекс с творогом #домашняя выпечка #рецепт кекса