Приветствую всех подписчиков и читателей на моем канале Обо всем с "Огоньком". Продолжаю знакомить вас с интересными заведениями общепита в прекрасном городе - Геленджик.
Обзоры на другие кафе Геленджика читайте здесь:
Под старой сосной, у самого синего моря, на набережной Геленджика расположился симпатичный домик – это ресторан Украинский дворик.
Ресторан этот работает уже давно и у него уже сложившаяся репутация.
Интерьер внутри национальный и веселый. На столах белые льняные скатерти с узором, что порадовало, их меняют после каждого посетителя. На столах солонки в виде симпатичных фигурок и вазочки с цветами, искусственными.
Потолок резной и национальным орнаментом.
В ресторане два закрытых зала в помещении, и светлая застекленная веранда. С которой можно наслаждаться морем и закатами. Летом эти стекла сдвигают и получается открытая веранда.
Меню ресторана - огромная и толстая книга. С большим ассортиментом блюд.
Мы в этот ресторан ходим когда хочется такой русско-украинской еды, жирненькой. Я сюда хожу поесть котлету по-киевски. Больше в городе ни в одном кафе ее не найти.
Я сделала для вас фотографии меню, чтобы посмотреть блюда и цены. В меню много блюд национальной кухни, например вареники в ассортименте и с картофелем, и с капустой и с творогом.
Еду тут готовят достаточно долго. Об этом предупреждают сразу, со слов официантки, большинство блюд готовят из под ножа (т.е. нет заготовок, и готовят именно под вас).
Всем посетителям приносят бутылку воды, в которой плавают ягоды, как мы решили это боярышник. На вкус воды они совершенно не влияют, наверное они просто для красоты. И обязательно приносят комплимент от шефа- на каждого гостя по рюмке самогона, бутерброд с салом и соленый огурчик. Я не пробовала, но муж сказал самогон хороший, только сало жестковато.
Цены здесь достаточно высокие, на мой взгляд. Алкоголь мы здесь не пили, но он здесь тоже дороже чем в других заведениях.
Наш заказ состоял из салата оливье с языком и ростбифом, вареники с картофелем и грибами, и котлета по-киевски. Морс из киви и базилика 1л.
Еда здесь вкусная. Порции не маленькие, выглядят аппетитно. На мой взгляд немного недосолены блюда. Дольше всего ждали котлету. Котлета подается с картофельным пюре в которое добавлен мак. Первый раз такое вижу - пюре с маком, но на вкус мне понравилось. И зеленое масло - в тему.
Официанты милые и доброжелательные. Уточняют порядок подачи блюд и соблюдают его. Наша официантка все время была в зале, и подходила налить напитки и унести грязную посуду молниеносно.
Кто пришел с детьми- есть игровая, достаточно большая и светлая. Есть гардероб. Туалет здесь как в отеле. Красивый и чистый, есть индивидуальные средства гигиены, есть ватные диски. И даже палка с липкой лентой, почистить одежу если надо.
Для меня, большой минус в этом ресторане, что они не принимают карты к оплате. Т.е. они как-бы принимают, на сайте есть инфо и на двери, но персонал сообщает, что нет связи с банком и временно они не принимают карты.
Я им не верю в этом плане, так как мы в этом ресторане были в прошлом году и в этом, и всегда проблемы с банками. Официант сразу предупреждает, что не могут «временно» принимать карты к оплате, только наличные или перевод онлайн. Причем у всех других ресторанов на набережной карты принимают.
Ну и в заключение прикладываю наш чек, для наглядности.
Заведение это одно из самых раскрученных в городе, и работает круглый год.
Место очень колоритное. Есть даже поговорка:
"В "Украинском дворике" не едал, в Геленджике не бывал".
Правда не знаю, актуальна ли она сейчас, так как сейчас в городе появилось достаточно большое количество новых кафе и ресторанов, На любой вкус.
До новых встреч с "Огоньком". Не забывайте поставить класс- если понравилась статья! Подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда быть в теме и не пропустить новые публикации!
#геленжик #краснодарский край #путешествия по россии #украинский дворик #кафе геленджик