Приветствую вас , дорогие читатели ! Сегодня я покажу вам как готовить блинчики с творожной начинкой . Присаживайтесь поудобней и поехали !
нам понадобятся :
- мука 210 гр
- яйца 2 шт.
- сахар 6 ст.л
- молоко 200 мл.
- вода(кипяток) 250 мл.
- раст. масло 3 ст.л.
- ваниль. сахар 5 гр.
- творог 500 гр.
- сметана 1-2 ст.л.
Начнем . В миску разбиваем 2 яйца и у одного отделяем желток( он пойдет в начинку ).
Теперь всыпаем сахар 3 ст.л. и , тщательно помешав , постепенно добавляем 4 ст.л. муки . Тесто должно быть полужидким .
Далее нужно влить в тесто молоко ( комнатной температуры ) , добавить еще 2 ст.л. муки и сдобрить это все 2мя ст.л. растительного масла . Нам осталось лишь добавить стакан кипятка и быстро перемешивать .
Приступаем к жарке . Разогреваем сковороду на среднем огне , добавляем немного раст. масла и размазываем его . Теперь , наливаем черпаком или поварешкой тесто на сковороду и быстро распределяем по всей поверхности . Когда на верхней стороне не осталось жидкого теста , переворачиваем блин и жарим 2-3 минуты .
Таким образом жарим все тесто и складываем блины в стопочку . Перейдем к готовке начинки . Что бы сделать ее , нужно поочередно добавить в миску творог , сахар 3 ст.л , сметану 1 ст.л , 1 яичный желток , ваниль. сахар и хорошо пробить получившуюся массу блендером .
Теперь берем начинку , размазываем по поверхности блинчика и сворачиваем в рулетик .
В принципе , их уже можно есть . Но при желании , вы можете их , разделив на порции , поджарить и подавать горячими )
Делитесь своими впечатлениями в комментариях , всем приятного аппетита и до новых встреч !!!