Завтрак - важная часть нашей жизни. Завтрак задает тон всему нашему дню. Так давайте сделаем его прекрасный, сытным, полезным и поистине добрым.
панкейки
Панкейки легко готовить, они нравятся всем членам семьи и друзьям, а для жарки не потребуется растительное масло. Подавайте со сгущенкой, свежими ягодами или шариком мороженого. Хорошее настроение гарантировано.
Мы подготовили рецепт панкейков, которые так легко делать дома:
- яйцо — 1 шт.
- мука — 150 г
- молоко — 150 мл (можно использовать сливки)
- растительное масло — 3 ст. л
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- соль - по вкусу
Слегка взбиваем венчиком в миске яйцо, сахар. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем разогретое молоко и масло. Теперь понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и начинаем готовить наши панкейки. Как только на поверхности появились пузырьки и поверхность стала матовой, переворачиваем панкейк. Подаем с ягодами, джемами и даже мороженым.
брускетта
Закуска из Италии, которая может разнообразить завтрак и сделать его настоящим гастрономическим приключением.
Основа у любой брускетты это хлеб. И тут начинается простор для кулинарной фантазии. Кто-то любит поджаренный на оливковом масле хлеб, а кто-то подсушивает его на сухой сковороде, а некоторые отправляют нарезанные кусочки хлеба в духовку и экспериментируют с растительными маслами.
Начинки могут быть любые и дарить широчайший спектр вкусовых ощущений: сладковатый, пряный, с кислыми или ореховыми нотками.
Например, нарежьте помидоры, оливки, моцареллу и свежую зелень. Аккуратно перемешайте игредиенты и выложите сверху поджаренного хлеба. Или вот другой рецепт брускетты: выложите слоями как бы внахлест сливочный сыр, тонкие ломтики авокадо и красная слабосоленая рыба. Кижуч добавит терпких ноток, семга подарит брускетте нежный и тонкий сливочный вкус, а горбуша добавит солоноватый оттенок всей композиции.
Для любителей сладкого вкуса можно приготовить ягодную брускетту. Нам потребуется клубника, творожный сыр, листочки мяты или руколлы и кедровые орешки.
гранола
Вся прелесть гранолы заключается в высоком содержании пищевых волокон, которые подарят организму много энергии и чувство насыщения на длительное время. Гранолу легко готовить, хранить и готовить.
Заправка для гранолы может быть по вашему вкусу: традиционное молоко, кокосовое молоко, сливки или греческий йогурт.
Ингредиенты:
- 6 чашек овсяных хлопьев
- 1 1/2 чашки измельченного миндаля
- 3/4 чашки измельченного пекана
- 1/2 чашки сахарозаменителя Lakanto
- 1 ст ложка корицы
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 чашки кокосовых чипсов
- 1/4 чашки изюма
Для кокосовой заправки:
- 4 ст. ложки Lakanto
- 1/2 чашки кокосового масла
- 150 мл свежего апельсинового сока
- ваниль
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170С
- Растопите кокосовое масло с Lakanto, снимите с плиты и остудите несколько минут, добавьте сок и ваниль
- Перемешайте все ингредиенты, за исключением изюма и кокосовых чипсов
- Выложите смесь на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в течение часа, постоянно помешивая.
- Перед подачей остудите смесь и добавьте изюм и кокосовые чипсы.
- В качестве добавки Вы можете использовать любые сухофрукты и орехи.
смузи
смузи может стать ярким и вкусным началом дня. Летом ягоды, которые используются для его приготовления, богаты витаминами и минеральными веществами. А кубик льда, добавленный в смузи во время приготовления, поможет освежить ваше утро.
- сезонные ягоды — 100 г
- банан — 1 шт.
- натуральный йогурт или растительное молоко— 200 г
- овсяные хлопья — 2 ст. л.
Заливаем овсяные хлопья йогуртом на ночь и оставляем настаиваться. Рубим банан крупными кусочками, кладем в чашу блендера, высыпаем тщательно промытые ягоды. Взбиваем все до состояния однородного пюре.
овсяный блин
Легендарный и очень полезный вариант завтрака #овсяноблин Добавьте немного натурального сахарозаменителя Lakanto и получится вариант для сладкоежек.
Рецепт прост. Смешиваем 3-4 столовые ложки овсянки, которую можно предварительно измельчить, 1 яйцо, 250 мл молока, щепотку соли и Lakanto по вкусу. И далее готовим его как традиционный блин. Начинка может быть любая.