Найти тему

топ-5 вкусных и сытных завтраков этого лета

Оглавление

Завтрак - важная часть нашей жизни. Завтрак задает тон всему нашему дню. Так давайте сделаем его прекрасный, сытным, полезным и поистине добрым.

панкейки

Панкейки легко готовить, они нравятся всем членам семьи и друзьям, а для жарки не потребуется растительное масло. Подавайте со сгущенкой, свежими ягодами или шариком мороженого. Хорошее настроение гарантировано.

Мы подготовили рецепт панкейков, которые так легко делать дома:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 150 г
  • молоко — 150 мл (можно использовать сливки)
  • растительное масло — 3 ст. л
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • сахар или натуральный сахарозаменитель Lakanto — по вкусу

Слегка взбиваем венчиком в миске яйцо, сахар. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем разогретое молоко и масло. Теперь понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и начинаем готовить наши панкейки. Как только на поверхности появились пузырьки и поверхность стала матовой, переворачиваем панкейк. Подаем с ягодами, джемами и даже мороженым.

-2

брускетта

Закуска из Италии, которая может разнообразить завтрак и сделать его настоящим гастрономическим приключением.

Основа у любой брускетты это хлеб. И тут начинается простор для кулинарной фантазии. Кто-то любит поджаренный на оливковом масле хлеб, а кто-то подсушивает его на сухой сковороде, а некоторые отправляют нарезанные кусочки хлеба в духовку и экспериментируют с растительными маслами.

Начинки могут быть любые и дарить широчайший спектр вкусовых ощущений: сладковатый, пряный, с кислыми или ореховыми нотками.

Например, нарежьте помидоры, оливки, моцареллу и свежую зелень. Аккуратно перемешайте игредиенты и выложите сверху поджаренного хлеба. Или вот другой рецепт брускетты: выложите слоями как бы внахлест сливочный сыр, тонкие ломтики авокадо и красная слабосоленая рыба. Кижуч добавит терпких ноток, семга подарит брускетте нежный и тонкий сливочный вкус, а горбуша добавит солоноватый оттенок всей композиции.

Для любителей сладкого вкуса можно приготовить ягодную брускетту. Нам потребуется клубника, творожный сыр, листочки мяты или руколлы и кедровые орешки.

-3

гранола

Вся прелесть гранолы заключается в высоком содержании пищевых волокон, которые подарят организму много энергии и чувство насыщения на длительное время. Гранолу легко готовить, хранить и готовить.

Заправка для гранолы может быть по вашему вкусу: традиционное молоко, кокосовое молоко, сливки или греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • 6 чашек овсяных хлопьев
  • 1 1/2 чашки измельченного миндаля
  • 3/4 чашки измельченного пекана
  • 1/2 чашки сахарозаменителя Lakanto
  • 1 ст ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 чашки кокосовых чипсов
  • 1/4 чашки изюма

Для кокосовой заправки:

  • 4 ст. ложки Lakanto
  • 1/2 чашки кокосового масла
  • 150 мл свежего апельсинового сока
  • ваниль

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 170С
  • Смешайте в миске овсяные хлопья, орехи, Lakanto, корицу и соль
  • Растопите кокосовое масло с Lakanto, снимите с плиты и остудите несколько минут, добавьте сок и ваниль
  • Перемешайте все ингредиенты, за исключением изюма и кокосовых чипсов
  • Выложите смесь на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в течение часа, постоянно помешивая.
  • Перед подачей остудите смесь и добавьте изюм и кокосовые чипсы.
  • В качестве добавки Вы можете использовать любые сухофрукты и орехи.

смузи

смузи может стать ярким и вкусным началом дня. Летом ягоды, которые используются для его приготовления, богаты витаминами и минеральными веществами. А кубик льда, добавленный в смузи во время приготовления, поможет освежить ваше утро.

  • сезонные ягоды — 100 г
  • банан — 1 шт.
  • натуральный йогурт или растительное молоко— 200 г
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • натуральный сахарозаменитель Lakanto - 2 ст.л.

Заливаем овсяные хлопья йогуртом на ночь и оставляем настаиваться. Рубим банан крупными кусочками, кладем в чашу блендера, высыпаем тщательно промытые ягоды. Взбиваем все до состояния однородного пюре.

-4

овсяный блин

Легендарный и очень полезный вариант завтрака #овсяноблин Добавьте немного натурального сахарозаменителя Lakanto и получится вариант для сладкоежек.

Рецепт прост. Смешиваем 3-4 столовые ложки овсянки, которую можно предварительно измельчить, 1 яйцо, 250 мл молока, щепотку соли и Lakanto по вкусу. И далее готовим его как традиционный блин. Начинка может быть любая.

Еда
6,93 млн интересуются