Летом хочется все меньше времени проводить в 4 стенах, а соответственно – справляться с делами быстрее. Что если вы получите возможность в 3 раза быстрее запечь порцию картофеля или в 3,5 раза стремительнее приготовить аппетитные яйца пашот идеальной прожарки? Причем, делать все это не обязательно на своей кухне, с помощью привычного оборудования – а в любом месте, где имеется микроволновка? На работе, в дороге или любом перевалочном пункте, где вы сможете расположиться и подготовить ингредиенты.
В дополнение к мобильной супербыстрой и сверхэффективной кофеварке, которая превращается в термокружку и отлично вписывается в звездную айдентику из предыдущего материала - представляем специальную посуду для приготовления еды в микроволновой печи. Гриль-боксы серии MICO (Microwave Cooking – «Готовка с помощью микроволн») от Morphy Richards предоставит вам удобства духовки и гриля в совершенно походных условиях. Они позволяют сочетать легкость загрузки и скорость финиша микроволновой печи с более основательным подходом к работе с продуктами, присущим крупногабаритной бытовой технике. Структура продуктов не претерпевает более критичных изменений, нежели при обычной тепловой обработке – благодаря физическим свойствам материала, из которого выполнены гриль-боксы.
Технология работы компактного гаджета проста – внутренняя панель MICO из уникального heatwave-материала поглощает микроволновое излучение и преобразует его в тепловое. Внешняя панель выполнена из стильного яркого термостойкого силикона, который изолирует рабочее пространство бокса, не пуская на поверхность тепло и влагу. А в целом, конструкция обеспечивает приготовление еды в 2-3 раза быстрее стандартного времени – и именно там, где потребность в этом высока!
С посудой MICO вы получите возможность:
- Питаться свежеприготовленным, а не разогретым
- Перекусить быстро и качественно, без полуфабрикатов и консервантов
- Поджарить колбаски для завтраков и хот-догов, котлеты для бургеров, острые крылышки, ломтики мяса и рыбы, получить овощи гриль, сделать тосты с любой начинкой, роллы, врапы, бутерброды, приготовить яйца во всех существующих вариациях – и выполнить все это восхитительно!
Разнообразные конфигурации и модели посуды позволяют кухонным гаджетам работать специализированно с разными видами продуктов:
- Гриль-бокс MICO Toastie 511644 - с плоскими антипригарными панелями по форме и размеру идеальных бутербродов подарит потрясающие ощущения от рабочего перекуса, сделанного на бегу, но своими руками! Надежные зажимы по бокам удержат содержимое вашей карманной "микроволновой тостерницы" внутри и создадут новый стандарт - не только горячего кофе, но и горячего хлеба на вашем рабочем столе!
- Гриль-бокс MICO Multipot 511645 - благодаря своим 2 сменным ёмкостям - охватывает более широкий круг задач. Ёмкость с двумя симметричными углублениями подходит для завтрака из 2 яиц или ланча из 2 котлеток для бургеров (при желании можно собрать полноценный бургер). Глубокая ёмкость создана для запекания мяса и овощей. Так что теперь вы способны организовать практически любой прием пищи в поезде или отеле, чтобы не питаться подножным кормом и добраться до места назначения в лучшем самочувствии и физической форме!
И раз уж речь зашла о путешествиях - в то время как многие пытаются определиться с направлением летнего отдыха - продемонстрируем возможности наших кухонных гаджетов MICO на примере национальных кухонь стран, куда дорога туристам открыта! Ниже представлена подборка колоритных гастрономических перекусов Туниса, Вьетнама, Турции и ОАЭ, которые помогут вам определиться.
Тунисский сендвич с консервированным тунцом
Ингредиенты
Чиабатта - 2 шт.
Консервированный тунец в масле - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лимоны маринованные - 4-8 кружков
Огурцы соленые - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурец средний - 1 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Луковица средняя - 1 шт.
Салат зеленый - 4 листа
Петрушка - 4-6 веточек
Маслины черные без косточек - 1 горсть
Каперсы - 1 ст. л.
Соус хариса - по вкусу
Рецепт
- Очистить яйца от скорлупы и нарезать дольками. Слить масло с тунца, слегка размять рыбу вилкой.
- Картофель запекать в духовке в течение 40 мин или микроволновой печи, используя гриль-бокс MICO Multipot 511645 - это займет всего 18 мин. Остудить и нарезать продольными ломтиками толщиной 5 мм. Очистить лук, после чего нарезать тонкими кольцами. Огурцы свежие и соленые нарезать тонкими ломтиками, помидоры нарезать кружками.
- Разрезать чиабатту вдоль, намазать обе половинки соусом хариса. На одну половинку выложить все подготовленные ингредиенты: ломтики яиц, перья тунца, свежие и соленые огурцы, кружки маринованного лимона и помидоров, ломтики картофеля. Приправить маслинами, каперсами, луком и зеленью. Сверху накрыть второй частью чиабатты.
- Плотно завернуть в пергамент получившуюся конструкцию, положить под груз на 5 мин. В качестве пресса можно также использовать гриль-бокс MICO Toastie 511644, положив сэндвич на поддон и придавив плотно сидящей на зажимах крышкой.
Вьетнамский сендвич «Бан Ми» с курицей
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Корень имбиря – 3-4 см
Чеснок – 2 зубчика
Мед – 2 ч.л.
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Соус чили - 2 ст.л.
Лук салатный – 0.5 шт.
Огурец – 1 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт.
Растительное масло - для жарки
Багет – 300 г
Морковь маринованная – 200 г
Кориандр – 2-3 веточки
Рецепт
- Куриное филе нарезать полосками шириной 2-2.5 см.
- Смешать в миске кусочки филе с тертым корнем имбиря, мелко нарубленным чесноком, медом, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. рыбного соуса (допустимо заменить аналогичным количеством белого сухого вина или воды).
- Смешать, равномерно распределив заправку по мясу. Оставить на 30 мин при комнатной температуре или поставить в холодильник, чтобы позволить мясу замариноваться.
- Перемешать майонез с соусом чили.
- Нарезать лук полукольцами, огурец и острый перец – тонкими пластинками.
- Обжарить маринованное куриное филе на сильном огнем в течение 7-10 минут, приправив растительным маслом.
- Багет разделить на 2-4 части, в зависимости от желаемой длинны сендвича. Каждую часть багета разрезать "книжкой", чтобы он раскрывался. Удалить часть мякиша, чтобы оставить больше места для начинки.
- Толстым слоем промазать багет изнутри заготовленной смесью соуса чили и майонеза. Для оперативной и безопасной обжарки поместить в гриль-боксе MICO Toastie 511644 в микроволновую печь на 5 мин.
- В подрумяненный багет слоями поместить начинку: обжаренное куриное филе, щепотку маринованной тертой моркови, ломтики огурца, немного лука, несколько кусочков чили, приправить кориандром или зеленью по вкусу. Сбрызнуть начинку небольшим количеством соевого соуса или вьетнамского соуса «Maggi Seasoning» - по вкусу.
Турецкий сендвич «Балык экмек» со скумбрией
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лук красный сладкий - 1/2
Мини-багет - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец острый зеленый - 2 шт. (по вкусу)
Петрушка - 2–3 веточки
Кинза - 2–3 веточки
Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, розмарин, мята, орегано) - 1 ч. л.
Сумах - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 1/4 ч. л.
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Соль
Масло оливковое
Рецепт
- Отрезать хвост и голову, очистить скумбрию от внутренностей, хребта и костей, разделив на 2 филе. Либо взять 2 готовых филе.
- Натереть филе солью и черным перцем, приправить сушеными травами и молотым кориандром. Взбрызнуть оливковым маслом и обжарить вместе со стручками зеленого острого перца на гриле в течение 10-15 мин или запечь в микроволновой печи, используя гриль-бокс MICO Multipot 511645 по 3 мин с каждой стороны. Снять рыбу с гриля/вынуть из гриль-бокса, после чего посыпать сумахом и острым перцем.
- Багет разрезать на 2 части и обжарить на гриле по 3 мин с каждой стороны / запекать в микроволновой печи в гриль-боксе MICO Toastie 511644 в течение 5 мин.
- Нарезать лук кольцами, а помидор – кружками. Поместить начинку на одну половинку багета: филе скумбрии, лук, стручки перца, помидоры и зелень, после чего накрыть второй половинкой.
- В зависимости от ваших предпочтений, можно дополнить сендвич салатом, кусочками сладкого перца и острым томатным соусом.
Арабский сендвич с говядиной в лаваше
Ингредиенты
Говядина - 0,5 кг
Лаваш - 4-5 шт.
Корица - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Гвоздика - 1/4 ч.л.
Лук красный - 3 шт., нарезать клиньями
Помидоры - 3-4 шт., нарезать клиньями
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец по вкусу
Соус тахини по вкусу
Рецепт
- Подготовить маринад, смешав в глубокой миске: мелко нарезанные лук и чеснок, уксус и оливковое масло.
- Положить мясо в миску с маринадом, приправить специями - корица, гвоздика, перец - и тщательно перемешать.
- Поставить мясо в холодильник на 30 мин.
- Нарезать ломтиками помидоры, добавить к ним соль, перец и оливковое масло (2 ст. л.).
- Перемешать как следует и запекать в духовке в течение 30-40 мин или в микроволновой печи, используя гриль-бокс MICO Multipot 511645 - 15-20 мин.
- Нарезать полукольцами лук, смешать с солью, перцем и оливковым маслом в глубокой миске.
- Перемешать и запекать в духовке в течение 10-15 мин мин или в микроволновой печи, используя гриль-бокс MICO Multipot 511645 - 5 мин.
- Смешать запеченный лук с соусом тахини.
- Мясо обжарить в маринаде на сковороде или запечь в духовке - в зависимости от ваших предпочтений.
- Выложить все ингредиенты слоями на лаваше в произвольной последовательности и аккуратно завернуть.