Практически не остаётся сомнений, что наша привычная продуктовая корзина в 2050 году будет совсем другой. В последние десятилетия учёные из Гарвардского университета отмечают изменения в привычках питания жителей планеты на фоне изменений климата и экологии. Так что адептам ПП и ЗОЖ еще не раз придётся пересмотреть свои принципы и подходы. Впрочем, эксперты говорят, что через три десятка лет мировое потребление фруктов, овощей, орехов и бобовых вырастет в два раза, а потребление красного мяса и сахара, наоборот, сократится более чем на 50% Сейчас исследователи имеют вполне ясное представление о том, что же будет на наших тарелках к середине этого столетия. Вот лишь некоторые из этих продуктов. Морские водоросли Производство водорослей и других морских источников пищи вырастет, особенно с истощением питательных веществ в почве из-за традиционных методов ведения сельского хозяйства. Водоросли можно выращивать быстро и в изобилии, а также с их помощью наделять продукты необходимыми питате
Насекомые и лабораторное мясо: чем люди будут питаться в 2050 году?
6 июня 20226 июн 2022
5
2 мин