В данной статье я собрал для вас небольшую подборку летних рецептов, которые наша Кофейня Допинг совместно с Журналом Лента Magazine https://lentamag.lenta.com создала, собрала, приготовила и отфотографировала для вас.
Читайте, смотрите, готовьте и пейте с удовольствием.
«Синий джин»
Ингредиенты:
• 25 г малинового пюре
• 3–4 ягоды малины (можно замороженной)
• 50 мл джина
• 25 мл сиропа блю кюрасао
• 100 мл содовой
• 1/2 стакана льда в кубиках
Способ приготовления:
1. Наполните бокал льдом. Смешайте малиновое пюре с малиной и выложите в бокал.
2. Смешайте джин с голубым сиропом и влейте в бокал.
3. Сверху налейте содовую, перемешайте коктейль барной ложкой и подавайте.
«Маргарита с джином»
Ингредиенты:
• 50 г персикового пюре
• 50 мл джина
• 1/2 лайма
• 1/2 стакана дроблёного льда
Способ приготовления:
1. Выложите персиковое пюре в шейкер, влейте джин, выжмите сок лайма и как следует взбейте.
2. Наполните бокал маргарита льдом, вылейте содержимое шейкера и сразу подавайте коктейль.
«Огуречно-цитрусовый джин-лимонад»
Ингредиенты:
• 1 небольшой огурец
• 1/4 лимона
• 1/2 лайма
• 2 дольки грейпфрута
• 2 веточки мяты
• 50 мл джина
• 150 мл минеральной воды с газом
• 2 ломтика огурца для украшения
• 1/2 стакана дроблёного льда
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты заранее охладите. Огурец очистите от кожуры, произвольно нарежьте и выложите в чашу блендера.
2. Добавьте выжатый сок цитрусовых, мяту, лёд и взбейте.
3. Переложите содержимое блендера в стакан и влейте джин.
4. Долейте коктейль газированной водой и перемешайте.
5. Украсьте напиток ломтиками огурца и подавайте.
«Красный джин»
Ингредиенты:
• 1/4 апельсина
• 50 мл джина
• 100 мл тоника
• 20 мл гренадина
• 1 долька апельсина для подачи
• 1/2 стакана льда в кубиках
Способ приготовления:
1. Наполните стакан олд-фешен льдом и выжмите сверху сок из четвертинки апельсина.
2. Влейте последовательно джин, тоник, затем гренадин.
3. Если хотите, перемешайте барной ложкой. Добавьте в коктейль дольку апельсина и подавайте
Эспрессо-тоник с вишнёвым пюре
Ингредиенты:
• 60 г вишни
• 10 г сахара
• 200 мл тоника
• 30 мл кофе эспрессо
• 1/2 стакана дроблёного льда
Способ приготовления:
1. Из вишни удалите косточки и поместите ягоды в чашу блендера (4 вишенки оставьте для украшения). Добавьте сахар и взбейте.
2. Наполните бокал айриш-кофе льдом и влейте тоник.
3. Выложите в бокал вишнёвое пюре.
4. На пюре тонкой струйкой влейте эспрессо так, чтобы он не смешивался с другими ингредиентами.
5. Украсьте коктейль отложенными ягодами и подавайте.
Коктейль «Облепиха — киви»
Ингредиенты:
• 1 киви
• 50 г замороженной облепихи
• 150 мл яблочного сока
• 1/2 стакана дроблёного льда (по желанию)
Способ приготовления:
1. Киви очистите от кожуры, произвольно нарежьте и выложите в чашу блендера.
2. Добавьте облепиху, влейте яблочный сок и взбейте.
3. Перелейте содержимое блендера в стакан через ситечко, чтобы избавиться от косточек облепихи, и подавайте. При желании можете добавить лёд.
Холодный чай с ягодным миксом
Ингредиенты:
• 1 пакетик чёрного или зелёного чая
• 200 мл кипятка
• 100 г замороженного ягодного микса
• 1 ст. л. мёда
• 1/2 стакана дроблёного льда
Способ приготовления:
1. Залейте чайный пакетик кипятком и дайте 2 минуты настояться. Пакетик выбросьте, а чай остудите.
2. Влейте чай в блендер, добавьте ягоды, мёд, лёд и как следует взбейте.
3. Перелейте содержимое блендера в стакан и подавайте.