Найти тему
Допинг Кофе

Русские Сезоны: 7 летних рецептов.

В данной статье я собрал для вас небольшую подборку летних рецептов, которые наша Кофейня Допинг совместно с Журналом Лента Magazine https://lentamag.lenta.com создала, собрала, приготовила и отфотографировала для вас.

Читайте, смотрите, готовьте и пейте с удовольствием.

«Синий джин»

Ингредиенты:

• 25 г малинового пюре

• 3–4 ягоды малины (можно замороженной)

• 50 мл джина

• 25 мл сиропа блю кюрасао

• 100 мл содовой

• 1/2 стакана льда в кубиках

Способ приготовления:

1. Наполните бокал льдом. Смешайте малиновое пюре с малиной и выложите в бокал.

2. Смешайте джин с голубым сиропом и влейте в бокал.

3. Сверху налейте содовую, перемешайте коктейль барной ложкой и подавайте.

-2

«Маргарита с джином»

Ингредиенты:

• 50 г персикового пюре

• 50 мл джина

• 1/2 лайма

• 1/2 стакана дроблёного льда

Способ приготовления:

1. Выложите персиковое пюре в шейкер, влейте джин, выжмите сок лайма и как следует взбейте.

2. Наполните бокал маргарита льдом, вылейте содержимое шейкера и сразу подавайте коктейль.

-3

«Огуречно-цитрусовый джин-лимонад»

Ингредиенты:

• 1 небольшой огурец

• 1/4 лимона

• 1/2 лайма

• 2 дольки грейпфрута

• 2 веточки мяты

• 50 мл джина

• 150 мл минеральной воды с газом

• 2 ломтика огурца для украшения

• 1/2 стакана дроблёного льда

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты заранее охладите. Огурец очистите от кожуры, произвольно нарежьте и выложите в чашу блендера.

2. Добавьте выжатый сок цитрусовых, мяту, лёд и взбейте.

3. Переложите содержимое блендера в стакан и влейте джин.

4. Долейте коктейль газированной водой и перемешайте.

5. Украсьте напиток ломтиками огурца и подавайте.

Мой авторский и единственный любимый коктейль. Чаще всего в заведениях, я прошу все ингридиенты отдельно и смешиваю сам, чем сильно удивляю сотрудников...))
Мой авторский и единственный любимый коктейль. Чаще всего в заведениях, я прошу все ингридиенты отдельно и смешиваю сам, чем сильно удивляю сотрудников...))

«Красный джин»

Ингредиенты:

• 1/4 апельсина

• 50 мл джина

• 100 мл тоника

• 20 мл гренадина

• 1 долька апельсина для подачи

• 1/2 стакана льда в кубиках

Способ приготовления:

1. Наполните стакан олд-фешен льдом и выжмите сверху сок из четвертинки апельсина.

2. Влейте последовательно джин, тоник, затем гренадин.

3. Если хотите, перемешайте барной ложкой. Добавьте в коктейль дольку апельсина и подавайте

Самый популярный сезонный напиток в нашей кофейне, гости в восторге.
Самый популярный сезонный напиток в нашей кофейне, гости в восторге.

Эспрессо-тоник с вишнёвым пюре

Ингредиенты:

• 60 г вишни

• 10 г сахара

• 200 мл тоника

• 30 мл кофе эспрессо

• 1/2 стакана дроблёного льда

Способ приготовления:

1. Из вишни удалите косточки и поместите ягоды в чашу блендера (4 вишенки оставьте для украшения). Добавьте сахар и взбейте.

2. Наполните бокал айриш-кофе льдом и влейте тоник.

3. Выложите в бокал вишнёвое пюре.

4. На пюре тонкой струйкой влейте эспрессо так, чтобы он не смешивался с другими ингредиентами.

5. Украсьте коктейль отложенными ягодами и подавайте.

Для любителей свеженького и кисленького.
Для любителей свеженького и кисленького.

Коктейль «Облепиха — киви»

Ингредиенты:

• 1 киви

• 50 г замороженной облепихи

• 150 мл яблочного сока

• 1/2 стакана дроблёного льда (по желанию)

Способ приготовления:

1. Киви очистите от кожуры, произвольно нарежьте и выложите в чашу блендера.

2. Добавьте облепиху, влейте яблочный сок и взбейте.

3. Перелейте содержимое блендера в стакан через ситечко, чтобы избавиться от косточек облепихи, и подавайте. При желании можете добавить лёд.

уже более 3-х лет готовим этот напиток. От желающих отбоя нет.
уже более 3-х лет готовим этот напиток. От желающих отбоя нет.

Холодный чай с ягодным миксом

Ингредиенты:

• 1 пакетик чёрного или зелёного чая

• 200 мл кипятка

• 100 г замороженного ягодного микса

• 1 ст. л. мёда

• 1/2 стакана дроблёного льда

Способ приготовления:

1. Залейте чайный пакетик кипятком и дайте 2 минуты настояться. Пакетик выбросьте, а чай остудите.

2. Влейте чай в блендер, добавьте ягоды, мёд, лёд и как следует взбейте.

3. Перелейте содержимое блендера в стакан и подавайте.

Еда
6,23 млн интересуются