Что такое фальшфасад? Если вы - представитель ремонтной компании, вы точно должны это знать. Огромные баннеры с изображениями фасадов домов, которые находятся на ремонте, есть практически в каждом городе. И иногда они представляют из себя настоящие произведения искусства. Типография Мы рядом предоставляет услугу печати фальшфасадов для крупных компаний и индивидуальных предпринимателей: https://tpsprint.ru/advertising_structures/false_facade/
Наверняка когда вы ходили по городу, то видели такие баннеры. Однако замечали ли вы, что они различаются? Конечно, с земли и при поверхностном взгляде такое не разглядеть. Но если погрузиться в это чуть плотнее, можно заметить разницу.
Фальшфасады бывают трёх разных видов:
1. Брандмауэр
Вообще, брандмауэр - это стена без окон, которая должна предотвращать распространение пожара при его возникновении. Но в полиграфии брандмауэром называется фальшфасад, представляющий из себя просто очень большой баннер с рекламной информацией. Что интересно, такой вид рекламы для строительной компании является очень выгодным. По некоторым требованиям, особенно в Санкт-Петербурге и Москве, стены с проводящимся на них ремонтом обязательно должны быть закрыты, дабы не нарушать эстетический облик города. Но самостоятельно заказывать такое изделие - дорого, а вот продать его место под рекламу какого-нибудь бренда - выгодная идея, убирающая сразу несколько статей расхода: дизайн, производство и монтаж.
2. Фальшстена
Фальшстена - второй вид фальшфасадов. Это тот же баннер, но он уже не рекламирует что-то, а является изображением стены дома, но в какой-нибудь абстрактной или художественной стилистике. Такие изделия можно встретить в новых районах, где исторический облик уже не важен или вообще не существует, а застройщик или фирма, делающая ремонт, не хотят размещать рекламу. В таком случае делается художественное изображение, имитирующее дом, но при этом не точно.
3. Псевдофасад
А вот это уже, можно сказать, "настоящий дом". Псевдостеной называется фальшфасад, который в точности повторяет дизайн будущего ремонта или то, каким здание было раньше. И их, на самом деле, в тех же столицах больше всего. Это связано всё с теми же правилами о сохранении эстетического облика. Там, где размещение рекламы будет лишь мешать красоте, а фальшстена - смотреться слишком пёстро, возвышаются полотна с рисунками архитектурных построек в их первозданном виде. Не можем сказать, что такой вариант сильно помогает в сохранении вида городов, но он и не делает хуже, хоть и бросается в глаза.