Особых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей.
Способ приготовления:
Вымойте мясо холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками шириной 1,5 см. Затем поперчите, посолите и посыпьте крахмалом. Перемешайте.
На широкой сковороде хорошо разогрейте масло. Обжарьте мясо до готовности, а затем снимите его со сковороды, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Брокколи вымойте и разберите на отдельные соцветия. Болгарский перец нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
На сковороде в течение 1 минуты обжаривайте лук, болгарский перец и брокколи, а затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Полейте овощи соевым соусом, добавьте бульон и доведите до кипения.
Добавьте к овощам мясо, орехи кешью, щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Тушите всё вместе в течение 2-3 минут.
Подавайте на стол с рисовым гарниром.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
P. S. Брокколи можно заменить цветной капустой, добавить грибы. Вместо свинины использовать говядину.
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Брокколи — 200 г
Орехи кешью (жареные) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.(средних размеров)
Чеснок — 2 зубчика
Перец болгарский — 1/2 шт.
Бульон мясной — 150 мл.
Соевый соус — 3 ст.л.
Крахмал —1,5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — щепотка
#свинина с овощами #свинина рецепты #свинина на сковороде #свинина в соусе #что приготовить из свинины