Найти тему
Лайфхаки для хозяек

10 блюд из бекона как в ресторане

Я люблю вкусно поесть. И экспериментировать с едой я тоже очень люблю. Уверена на 100%, что дома реально готовить не хуже, чем в ресторане. Есть один продукт, который придает особый вкус любому блюду – бекон! Берите любой рецепт из списка ниже и устройте себе гастрономический вечер. Приятного аппетита!

Выбрали рецепт? Теперь приступим к выбору бекона. Я брала на пробу в «Победе», не увидела особой разницы с более дорогими вариантами из других магазинов. Бекон он и есть бекон))

79.90 руб.
79.90 руб.

1. Бекон в карамельной глазури (спойлер – это просто бомба!)

· Бекон – 150 гр.

· Сахар – 3 ст.л.

· Вода – 2 ч.л.

· Соль – щепотка

Высыпаем на сковороду сахар, соль и воду, тщательно перемешиваем и доводим до того момента, когда сахар растает и начнет темнеть. Выкладываем тонкие полоски бекона, обжариваем так с двух сторон. Подаем на красивой тарелке.

-3

2. Паста карбонара

· Бекон – 400 гр.

· Яйца – 2 шт.

· Чеснок – 2 зубчика

· Спагетти – 400 гр.

· Вода – 100 мл.

· Сыр (идеально пармезан) – 100 гр.

· Сливочное масло – 50 гр.

· Соль – по вкусу

Отвариваем спагетти до готовности, сливаем воду, оставляем 100 мл. Пока варятся спагетти, на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем два целых зубчика чеснока и кладем крупно нарезанный бекон. Обжариваем 5-7 минут. Сыр натираем на терке и смешиваем с двумя желтками, солим. К бекону добавляем воду, яичную смесь и быстро-быстро перемешиваем. Закидываем спагетти, хорошенько перемешиваем и через пару минут выключаем. Подаем с посыпанным сверху тертым сыром.

-4

3. Оливье с беконом

· Бекон – 200 гр.

· Яйца – 3 шт.

· Картофель – 2 шт.

· Лук – 1 шт.

· Зеленый горошек – 100 гр.

· Огурец – 2 шт.

· Соль , перец – по вкусу

· Майонез (сметана) – 150 гр.

Картофель и яйца отвариваем, нарезаем кубиками. Лук измельчаем, огурец (свежий или соленый – на усмотрение) нарезаем кубиками. С бекона удаляем жир и мелко нарезаем. Смешиваем в миске, солим, перчим и заправляем майонезом (сметаной).

-5

4. Запеченный картофель в беконе

· Бекон – 200 гр.

· Картофель – 8 шт.

· Сыр – 100 гр.

· Сливочное масло – 50 гр.

· Соль, перец – по вкусу

Отвариваем картофель в мундире до готовности, очищаем и разрезаем пополам. На одну половинку выкладываем кусочек сыра, закрываем второй частью и все это оборачиваем полоской бекона. Выкладываем в форму и сверху кладем порезанный на мелкие куски сливочное масло. Убираем в духовку на 20 минут на 200 градусов.

-6

5. Куриные ножки в беконе

· Куриные голени – 6 шт.

· Бекон – 100 гр.

· Горчица – 1 ст.л.

· Оливковое масло – 1 ст.л.

· Соль, перец – по вкусу

Смешиваем масло с горчицей, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Маринуем курицу и убираем в холодильник на полчаса. Затем каждую ножку оборачиваем полоской бекона и складываем в форму. По желанию можно добавить лук и морковь. Отправляем в духовку на 30-40 минут (180 градусов).

-7

6. Шампиньоны в беконе

· Шампиньоны – 500 гр.

· Бекон – 300 гр.

· Сыр – 100 гр.

· Сливочное масло – 50 гр.

· Сливки – 3 ст.л.

· Чеснок – 2 зубчика

· Соль, перец – по вкусу

Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, добавляем сливки, размягченное сливочное масло, соль, перец и все перемешиваем. Шампиньоны очищаем и отрезаем ножки (по желанию их можно измельчить и добавить в полученную массу). Фаршируем грибы и заворачиваем каждый в полоску бекона. Убираем в духовку на 15-20 минут на 200 градусов.

-8

7. Рулетики из слоеного теста с беконом

· Бекон – 300 гр.

· Слоеное тесто – 450 гр.

· Сыр – 200 гр.

· Яйца – 2 шт.

· Майонез, кетчуп – по вкусу

Тесто раскатываем, смазываем майонезом и кетчупом (можно выбрать что-то одно), посыпаем мелко нарезанным беконом, тертым сыром и сворачиваем в рулет. Режем кружочками. Выкладываем на противень и смазываем взбитыми желтками. Убираем в духовку на 20-30 минут на 180 градусов.

-9

8. Рулетики с черносливом и грецким орехом

· Бекон – 100 гр.

· Плавленый сыр – 1 шт.

· Чернослив – 100 гр.

· Грецкий орех (цельный) – 5 шт.

· Майонез – 1 ч.л.

· Чеснок – 1 зубчик

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и майонез, все тщательно перемешиваем. Чернослив промываем, делаем надрез и кладем туда орех. Полоску бекона смазываем сырной массой, сверху кладем чернослив и сворачиваем трубочкой. Закалываем в центре шпажкой. Убираем в духовку на 10-15 минут.

-10

9. Тушеная капуста с беконом

· Бекон – 200 гр.

· Капуста – 1 кг.

· Лук – 1 шт.

· Томатная паста – 2 ст.л.

· Вода – 200 мл.

· Специи, соль, перец – по вкусу

Капусту шинкуем, мелко нарезаем лук и бекон. Бекон с луком обжариваем на сковороде, добавляем капусту, воду, соль, перец и тушим на медленном огне 30-40 минут. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 10-15 минут.

-11

10. Баклажаны с беконом и сыром

· Бекон – 200 гр.

· Баклажаны – 2 шт.

· Помидор – 4 шт.

· Сметана – 100 гр.

· Майонез – 100 гр.

· Зелень – по вкусу.

· Чеснок – 4 зубчика

· Сыр – 400 гр.

· Специи, соль, перец – по вкусу

Баклажан разрезаем пополам. Из каждой половинки вычищаем мякоть. Солим и оставляем так на 30 минут. Помидор, сыр и бекон режем кубиками. Баклажан промываем. В лодочки складываем сыр, помидор и бекон. Выкладываем в форму. Смешиваем сметану, майонез и чеснок. Поливаем баклажаны смесью, посыпаем зеленью. Убираем в духовку на 30 минут на 180 градусов.

-12