Я люблю вкусно поесть. И экспериментировать с едой я тоже очень люблю. Уверена на 100%, что дома реально готовить не хуже, чем в ресторане. Есть один продукт, который придает особый вкус любому блюду – бекон! Берите любой рецепт из списка ниже и устройте себе гастрономический вечер. Приятного аппетита!
Выбрали рецепт? Теперь приступим к выбору бекона. Я брала на пробу в «Победе», не увидела особой разницы с более дорогими вариантами из других магазинов. Бекон он и есть бекон))
1. Бекон в карамельной глазури (спойлер – это просто бомба!)
· Бекон – 150 гр.
· Сахар – 3 ст.л.
· Вода – 2 ч.л.
· Соль – щепотка
Высыпаем на сковороду сахар, соль и воду, тщательно перемешиваем и доводим до того момента, когда сахар растает и начнет темнеть. Выкладываем тонкие полоски бекона, обжариваем так с двух сторон. Подаем на красивой тарелке.
2. Паста карбонара
· Бекон – 400 гр.
· Яйца – 2 шт.
· Чеснок – 2 зубчика
· Спагетти – 400 гр.
· Вода – 100 мл.
· Сыр (идеально пармезан) – 100 гр.
· Сливочное масло – 50 гр.
· Соль – по вкусу
Отвариваем спагетти до готовности, сливаем воду, оставляем 100 мл. Пока варятся спагетти, на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем два целых зубчика чеснока и кладем крупно нарезанный бекон. Обжариваем 5-7 минут. Сыр натираем на терке и смешиваем с двумя желтками, солим. К бекону добавляем воду, яичную смесь и быстро-быстро перемешиваем. Закидываем спагетти, хорошенько перемешиваем и через пару минут выключаем. Подаем с посыпанным сверху тертым сыром.
3. Оливье с беконом
· Бекон – 200 гр.
· Яйца – 3 шт.
· Картофель – 2 шт.
· Лук – 1 шт.
· Зеленый горошек – 100 гр.
· Огурец – 2 шт.
· Соль , перец – по вкусу
· Майонез (сметана) – 150 гр.
Картофель и яйца отвариваем, нарезаем кубиками. Лук измельчаем, огурец (свежий или соленый – на усмотрение) нарезаем кубиками. С бекона удаляем жир и мелко нарезаем. Смешиваем в миске, солим, перчим и заправляем майонезом (сметаной).
4. Запеченный картофель в беконе
· Бекон – 200 гр.
· Картофель – 8 шт.
· Сыр – 100 гр.
· Сливочное масло – 50 гр.
· Соль, перец – по вкусу
Отвариваем картофель в мундире до готовности, очищаем и разрезаем пополам. На одну половинку выкладываем кусочек сыра, закрываем второй частью и все это оборачиваем полоской бекона. Выкладываем в форму и сверху кладем порезанный на мелкие куски сливочное масло. Убираем в духовку на 20 минут на 200 градусов.
5. Куриные ножки в беконе
· Куриные голени – 6 шт.
· Бекон – 100 гр.
· Горчица – 1 ст.л.
· Оливковое масло – 1 ст.л.
· Соль, перец – по вкусу
Смешиваем масло с горчицей, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Маринуем курицу и убираем в холодильник на полчаса. Затем каждую ножку оборачиваем полоской бекона и складываем в форму. По желанию можно добавить лук и морковь. Отправляем в духовку на 30-40 минут (180 градусов).
6. Шампиньоны в беконе
· Шампиньоны – 500 гр.
· Бекон – 300 гр.
· Сыр – 100 гр.
· Сливочное масло – 50 гр.
· Сливки – 3 ст.л.
· Чеснок – 2 зубчика
· Соль, перец – по вкусу
Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, добавляем сливки, размягченное сливочное масло, соль, перец и все перемешиваем. Шампиньоны очищаем и отрезаем ножки (по желанию их можно измельчить и добавить в полученную массу). Фаршируем грибы и заворачиваем каждый в полоску бекона. Убираем в духовку на 15-20 минут на 200 градусов.
7. Рулетики из слоеного теста с беконом
· Бекон – 300 гр.
· Слоеное тесто – 450 гр.
· Сыр – 200 гр.
· Яйца – 2 шт.
· Майонез, кетчуп – по вкусу
Тесто раскатываем, смазываем майонезом и кетчупом (можно выбрать что-то одно), посыпаем мелко нарезанным беконом, тертым сыром и сворачиваем в рулет. Режем кружочками. Выкладываем на противень и смазываем взбитыми желтками. Убираем в духовку на 20-30 минут на 180 градусов.
8. Рулетики с черносливом и грецким орехом
· Бекон – 100 гр.
· Плавленый сыр – 1 шт.
· Чернослив – 100 гр.
· Грецкий орех (цельный) – 5 шт.
· Майонез – 1 ч.л.
· Чеснок – 1 зубчик
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и майонез, все тщательно перемешиваем. Чернослив промываем, делаем надрез и кладем туда орех. Полоску бекона смазываем сырной массой, сверху кладем чернослив и сворачиваем трубочкой. Закалываем в центре шпажкой. Убираем в духовку на 10-15 минут.
9. Тушеная капуста с беконом
· Бекон – 200 гр.
· Капуста – 1 кг.
· Лук – 1 шт.
· Томатная паста – 2 ст.л.
· Вода – 200 мл.
· Специи, соль, перец – по вкусу
Капусту шинкуем, мелко нарезаем лук и бекон. Бекон с луком обжариваем на сковороде, добавляем капусту, воду, соль, перец и тушим на медленном огне 30-40 минут. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 10-15 минут.
10. Баклажаны с беконом и сыром
· Бекон – 200 гр.
· Баклажаны – 2 шт.
· Помидор – 4 шт.
· Сметана – 100 гр.
· Майонез – 100 гр.
· Зелень – по вкусу.
· Чеснок – 4 зубчика
· Сыр – 400 гр.
· Специи, соль, перец – по вкусу
Баклажан разрезаем пополам. Из каждой половинки вычищаем мякоть. Солим и оставляем так на 30 минут. Помидор, сыр и бекон режем кубиками. Баклажан промываем. В лодочки складываем сыр, помидор и бекон. Выкладываем в форму. Смешиваем сметану, майонез и чеснок. Поливаем баклажаны смесью, посыпаем зеленью. Убираем в духовку на 30 минут на 180 градусов.