Найти в Дзене
Книжный шкаф — детям

Долой задания на лето, или Приступ педагогического зуда

В первый день каникул у меня случился приступ педагогического зуда, поэтому для сына я составила обширную программу:
✔ олимпиадные задачки,
✔ почерк,
✔ еженедельные диктанты,
✔ да и вообще грамматику хорошо бы повторить,
✔лекции по географии,
✔ по истории.

А! Еще есть карточки с английскими неправильными глаголами (аж целых 27 штук) и... список книг на лето из 56 пунктов. Список не я придумала. Это им в школе выдали.

Наверное, вы догадываетесь, что мне сказал на все это ребенок 😕

Он решил оставить одно дело. И оно изначально не входило в мои нынешние планы. Сын сам решил, что будет читать и обсуждать книги на английском с Bedtimebook. Помните, я рассказывала два года назад, как на каникулах он сам каждый день вставал в 8:30, чтобы с ребятами читать смешную книжку про гаджеты? За это время моя уверенность в том, что у проекта исключительно правильный подход, только окрепла. Ведь читать и обсуждать книгу тридцать минут в день легко. А постоянство – залог успеха в любом деле. Еще и книги проект выбирает всегда интересные.

Листайте галерею ↝

Я даже, к стыду моему, не знаю всех авторов. Например, читали ли вы книги из серии Джеффа Брауна о плоском Стенли? Я нет. Не уверена, что она переведена на русский, а ведь замечательная. О том, как быть другим и не страдать от этого. А еще это современная книга американского писателя. В ней есть живые слова и выражения, которые вряд ли найдутся в довольно примитивных школьных учебниках сына. И воспринимаются слова со смешными иллюстрациями ярче. И запоминаются проще. Да и обсуждать в компании сверстников всегда интереснее, чем просто читать. Поэтому решение сына я поддерживаю.

А мои педагогические планы…
Это мне наука. Надо следовать за ребенком, а не тащить его за уши туда, куда хочу я. Раз он выбрал
Bedtimebook, значит, будет Bedtimebook.

Хотя диктанты все-таки хорошо бы пописать… 😊