Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

И никаких котлет не надо: теперь если готовлю курицу, то только так (мясо получается сочным, а рецепт элементарный)

Какая же вкусная курочка получается! А так сразу и не подумаешь, ведь ингредиенты все самые обычные и всем давно знакомые, есть в каждом доме.

-2

Если вы еще не готовили курицу таким образом, то очень рекомендую!

-3

В этот раз я использовала куриное филе, просто нарезала его небольшими кусочками толщиной около 1 см. Мясо нужно посолить и добавить любимые специи, я ограничилась в этот раз только копченой паприкой.

-4

Одну луковицу необходимо тонко нарезать и немного пассировать на растительном масле. Его не нужно жарить до полной готовности и уж тем более доводить до золотистого цвета.

-5

В отдельной емкости смешиваем мелко натертый сыр, можно использовать любой, и сметану. Можно немного подсолить если сыр не слишком соленый.

-6

Теперь в форму для выпечки выкладываем одну столовую ложку соуса из сметаны и сыра. Далее выкладываем половину подготовленного мяса и часть лука. Лук нужно распределить равномерно. Сверху на лук выкладываем половину соуса и затем все повторяем снова: мясо, лук и оставшуюся часть соуса.

-7

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

-8

В результате мясо получается очень вкусное, ароматное, мягкое. Идеально к картофельному пюре.

-9

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт
  • Сметана 200 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Лук 1 шт
  • Соль, специи по вкусу

Как вам такой рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются