НАЧАЛО ЗДЕСЬ
Ольга сидела у кровати дочери и плакала. Настёнка вся горела, температура не сбивалась совсем, на теле выступали фурункулы.. Бедная женщина не знала, что делать. Врачи пробовали разные методы лечения, но всё тщетно. Недуг девочки не отступал. Они находились в больнице уже три месяца, Настюша сильно похудела. Казалось, что кто-то выкачивает все силы из ребёнка.
Мама Ольги, несмотря на протест дочери, всё же поехала в деревню к целительнице. Ездить пришлось не один раз, пока та не поняла откуда взялась болезнь девочки. Бабушка Насти верила, что знахарка им поможет и выполняла всё, что та ей говорила. Она привозила ей разные вещи внучки, чтобы целительница могла увидеть, что за болезнь у Настеньки. Каждое утро ходила в храм, читала молитвы перед иконами, делала всё, что говорила ведунья. Ольга пока ничего не знала об этом.
В крайний раз бабушке было сказано, что девочка сама принесла болезнь в дом. Эта вещь до сих пор находится у них. Это может быть игрушка, одежда, камушек, украшение.. В общем, всё, что угодно, но вещь надо найти и привезти сюда, иначе девочка умрёт. А пока, знахарка дала для Насти заговорённую воду и велела обтирать внучку и давать её пить по глоточку. На некоторое время должно было полегчать. Сказала она, что времени у них ровно три недели, если не найдут, что принесла малышка, то ей уже будет не помочь.
Мама Ольги ехала в больницу и не знала как начать разговор, она верила, что по-другому Настеньке не помочь, но её дочь была скептически настроена.. В больнице Ольга всё также сидела у кровати дочки, она сама уже несколько дней ничего не ела, но ей было всё равно. Ольга держала Настюшу за ручку и умоляла, чтобы та поправилась. Увидев мать, женщина сама вдруг сказала, что надо ехать к той бабке, в деревню. Она готова на всё, лишь бы девочка выздоровела.
Бабушка рассказала, всё как на духу, что сама уже ездила к знахарке, что та сказала искать чужую вещь в доме, которую Настюша принесла и, конечно, про заговорённую воду.. только про срок, который назвала целительница умолчала. Она не хотела пугать дочь. Женщины сразу смочили салфетки и начали обтирать исхудавшее тельце девочки. Настя спала.. Через пару часов Настенька открыла глазки и попросила попить. Ольга дала девочке глоток заговорённой воды и заметила, что она не "горит". Температура снизилась до нормальных показателей, Настюша даже попросила помочь ей сесть, а то лежать уже надоело. Мама ухаживала за девочкой и благодарила Бога и ту бабушку из деревни за улучшение состояния дочки. Вечером Настя даже смогла немного поесть.
Пока Ольга с Настенькой были в больнице, бабушка искала ту самую злополучную вещь у них в квартире. Она нашла несколько незнакомых ей колечек, гладкий камушек в кармане куртки, пять игрушек, которых она не видела раньше и еще несколько вещиц, собрала всё в пакет и повезла в больницу. Настёнка спала, но температура не поднималась. Ольга была безумно рада тому, что девочке стало легче. Встретив мать, они стали осматривать вещи. Из всего принесённого Ольга не помнила только пары игрушек, камушек и одно колечко. Решили, что завтра же бабушка Насти поедет к целительнице показывать вещи.
Знахарка внимательно осмотрела каждую вещь, но вернула все обратно. "Это всё не то" - сказала она, "Ты привезла чистые вещи, а мне нужна вещь на которую делали обряд. Больше не могу тебе ничего сказать, не видно мне. Ищите и помните, что времени совсем немного.."
Всю неделю Ольга и её мама по очереди дежурили у Настёны, и по очереди искали вещь. Набрался полный пакет подозрительных предметов, которые Оля не помнила у себя, и в понедельник второй недели бабушка вновь отправилась к целительнице.. Но и в этот раз она ничего не увидела в привезённых вещах. Бабушка Насти просила хоть как-то намекнуть, что им искать, предлагала отвезти знахарку к ним в квартиру, чтобы та сама посмотрела. Но ведунья сказала, что они сами должны найти и привезти ей предмет, единственное, что она может попробовать сделать, так это посмотреть через Ольгу, лучше бы, конечно, Настеньку привезти, но раз никак, то пусть мать девочки приедет.
На следующее утро Ольга поехала в деревню к знахарке. Она уже ждала её. Усадив женщину на стул, целительница взяла её за руки и начала что-то шептать. Продолжалось это минут десять. Отпустив руки Ольги, она сказала, что Настёнка забрала чужую болезнь себе, что девочке никто зла не желал и заговор был не против неё, но вещь находится в их семье. В квартире Ольги её нет, но энергия рядом, значит и вещь рядом. Она сказала вспомнить всё, что было примерно за неделю до болезни девочки. Ольга прекрасно помнила ту прогулку, когда Настюшка промочила ноги, а ночью у неё поднялась температура.. И вот уже несколько месяцев продолжается этот ужас. Если бы она не полезла в воду за этим цветком... Цветок! Мы принесли в дом цветок!
"Какой ещё цветок? Давай-ка рассказывай" - спросила целительница.
И Ольга ей всё рассказала, что удивилась, как он не замерз тогда, а был такой живой, и корешки живые, что они посадили его в землю, а потом отдали бабушке на огород.
"Вот, что за люди! Всё в дом тянут и не думают, что раз выброшено, значит так надо!" - сокрушалась знахарка. Ты разве не знаешь, что росточку можно болезнь свою отдать? Вот и тут, видно отдали, а вы приняли! Да ещё и посадили, чтобы дальше разрасталось!
Ведунья сказала, что надо аккуратно выкопать цветок, не повредив его, и везти сюда. Только ехать надо всем троим. Настюша забрала цветок, Ольга посадила, а бабушка ему сил давала, да ухаживала. Обряд надо проводить со всеми.
Женщина сделала всё, как велела целительница. С боем забрала дочь из больнице и они втроём, вместе с цветком, который, надо заметить, прекрасно разросся, мчали в деревню к знахарке.
Целительница провела долгий обряд, сказала, что болезнь теперь будет отступать, а вскоре они забудут о ней вовсе. Собрала им с собой отвар из трав разных, приготовила мазь для Настюшки и строго настрого запретила брать, а тем более нести к себе в дом то, что выкинули другие!
Вот такая история. Спасибо, что дочитали.