Приготовила кашу по этому рецепту и обалдела - насколько это вкусно.
На самом деле никаких секретов нет. Да и в самом рецепте чудо-ингредиентов вы не найдёте. Тем не менее приготовить манную кашу таким образом должен каждый :)
Итак, для приготовления двух порций берём:
- молоко - 800 граммов;
- манная крупа - у меня марки "Селяночка";
- сливочное масло;
- соль, сахар по вкусу.
1. Ставим небольшую кастрюлю на огонь, вливаем молоко и доводим до кипения, периодически помешивая. Я советую не разбавлять молоко водой - так каша сытнее, и вкус насыщеннее.
2. Берём стакан манной крупы и тонкой струйкой вводим в молоко, постоянно помешивая.
3. После того, как ввели всю манную крупу, не перестаём мешать. Делаем это постоянно, до состояния готовности.
4. Как только каша загустеет до тестообразной консистенции, можно снимать её с огня.
5. В конце солим и добавляем полторы чайной ложки сахара. Кто хочет послаще, кладём больше сахара.
6. Раскладываем кашу по тарелкам, кладём кусочек сливочного маса.
Ну вот и всё. А секрет заключается в постоянном помешивании каши, на протяжении всего процесса приготовления.
Приятного аппетита!