Ни для кого не секрет, что вяленая рыбка, является одной из-за самых популярных закусок.
Среди наших покупателей, очень сложно выбрать одну категорию почитателей, ее любят все. И сегодня, мы разберёмся, какая рыбка наиболее популярна, и почему.
Наверное открытием не станет, но лидирующую позицию среди наших заказов, занимает вобла.
Астраханская жемчужина, стала настоящим брендом, и все не просто так!
В старину, вяленая и сушеная рыба являлись основными питательными ресурсами для бедных слоев населения, как для простых людей, так и для рабочего класса.
В период Великой Отечественной Войны, вяленая вобла, спасла многие тысячи людских жизней. Так как другая еда была в дефиците.
И не только благодаря истории, любят воблу, помимо богатого прошлого, у этой рыбки ещё есть исключительные вкусовые качества - нежнейшее тающее и жирненькое мясо, идеально подходит для тёплых семейных посиделок или шумных дружеских компаний под бокальчик холодного пенного.
Чехонь, лидирует сразу после воблы, ее точно не спутаешь с другими видами, узкое изогнутое тело чехони напоминает саблю, благодаря чему она получила много других названий: сабленица, косарь, тесак.
Вяленая чехонь - это потрясающий вкус, приятный аромат и очень нежное мясо. Она легко чистится и отлично разделяется на волокна. Есть ее, одно удовольствие!
Сопа или белоглазка - мясо этой вяленой рыбки, нежное и жирноватое, имеет сладковатый привкус, конкурирует по вкусу с чехонью. Сопа растёт в длину очень медленно, но зато быстро толстеет, набирает жир, благодаря чему мясо у неё всегда сочное.
И наконец, четвёртую почетную позицию, в рейтинге наших заказов, занимает подлещик.
Вяленый подлещик, это классика закусок, крупный, жирненький, с неповторимо ароматным мясом - в такой компании, будет очень приятно скоротать вкусный вечерок!
Ну что, друзья! Поиграли мы вашими вкусовыми рецепторами?😋
Все позиции, имеются у нас в наличии, поэтому пишите нам сообщения в группу вк, и мы с радостью доставим свежую рыбку, прямо к вашему столу!