Бывает так, когда проблемы наваливаются скопом. Словно снежный ком, они все сильнее давят и давят. Помните ощущение, когда все идёт не так?
Хочу предложить вашему вниманию фильм, в котором это явно чувствуется:
💬 В самый оживленный вечер года в популярном ресторане Лондона шеф-повар Энди Джонс рвет и мечет, а его команда балансирует на острие ножа. Вдобавок к ним приходит проверка, наносит визит ресторанный критик, а инвестор требует возврата вложенных денег. Сможет ли Энди справиться с кучей личных и профессиональных проблем, когда на кон поставлено все, ради чего он работал?
Чем он мне особо понравился? Явным погружением в атмосферу. Мы словно следуем за героями, переживаем их сложности и выдыхаем шуткам
💬 Драма Фила Барантини, выросшая из его же короткометражки, созданной два года назад, представляет собой весьма необычное зрелище — лента снята одним дублем (❗) без всяких монтажных склеек и именно в таком сумасшедшем формате рассказывает о 90 минутах из жизни одного популярного заведения, в котором гостям подают еду.
💬Стоит отметить персонажей, личную «драму» многих из которых нам успевают показать и рассказать. Они не просто винтик для идеальной работы ресторана, но и отдельная личность со своей болью.
Стивен Грэм, браво!
Рекомендую фильм «Точка кипения» («Boiling Point», 2020, 18+), особенно тем, кто, как я, работал в ресторанном бизнесе. Есть такие?😉 я работала и официанткой когда-то, и барменом, а вы?
💬Итак, критик за четвёртым столом. Все внимание туда!
#наталья_prokino