Вы знаете, что существует закон, согласно которому каждый гражданин вне зависимости от возраста может получить гектар земли?
Уже более 104 000 человек получили гектар на Дальнем Востоке.
Основное условие получения гектара в собственность – его освоение.
Изначально земля передается на пять лет на основании договора безвозмездного пользования, при этом уже в течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, а через три года – задекларировать его освоение. После 4,5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или оформить долгосрочную аренду на 49 лет (это касается лесных участков – их нельзя оформить в собственность). Однако если в течение пяти лет пользователь не начинает осваивать землю, то автоматически теряет на нее право.
Кроме того, существует возможность оформить гектар в собственность досрочно. Она предоставляется тем, кто взял кредит на строительство индивидуального дома на этом участке.
Как использовать участок?
Любым не противоречащим закону способом.
На участке можно:
- построить дом;
- открыть туристический проект;
- заняться сельским хозяйством;
- заняться предпринимательством;
- обустроить дачный участок;
- заняться другими разрешенными видами деятельности.
Главная трудность, возникающая перед желающими получить землю, заключается в обустройстве полученной недвижимости.
Затруднения могут возникнуть в связи с отсутствием необходимой инфраструктуры. Это может быть обусловлено удаленностью «гектара» и его расположением вне границ населенных пунктов. Но и эта проблема может быть решена.
Для кого-то это прекрасная возможность полностью изменить вектор своей жизни и заняться делом мечты.
Друзья, скажите, вы знали о существовании такой программы? Возможно, среди наших подписчиков есть те, кто получил свой гектар? Если да, то поделитесь своей историей.
А мы рады сообщить вам, что теперь Владей Легко всегда с вами, прямо в ваших мобильных! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Остались вопросы - мы ответим! Задать вопрос.
Оригинал статьи здесь.