Найти в Дзене
Золотой Код

Автоматизация бургерной в поле без Интернета – реально или нет?

У ресторанов часто возникает потребность организовать работу выездной точки. Например, привезти фудтрак на open-air или разбить свой «островок» на выставке в помещении. При этом новая точка не должна выпадать из общих автоматизированных бизнес-процессов. Оформление заказа, учет остатков, расчет с посетителями, контроль за движением средств, управленческие и бухгалтерские отчетности – все то, что делают роботы, нельзя просто взять и начать вести вручную, что называется на коленке, вооружившись только блокнотом, ручкой и калькулятором. Как быть? Настроить кассовую станцию той же системы автоматизации, которая внедрена в ресторане. У нас есть большой опыт такой работы. Он касается установки на выездных точках R-Keeрer – популярной российской системы автоматизации ресторанов и кафе. Более того, мы организовываем выездную работу заведения даже в местах, где нет Интернета. И функционал при этом не теряется. Пример такого проекта – самарский ресторан «Ваще огонь». Он на лето разворачивал рабо
У ресторанов часто возникает потребность организовать работу выездной точки. Например, привезти фудтрак на open-air или разбить свой «островок» на выставке в помещении.

При этом новая точка не должна выпадать из общих автоматизированных бизнес-процессов. Оформление заказа, учет остатков, расчет с посетителями, контроль за движением средств, управленческие и бухгалтерские отчетности – все то, что делают роботы, нельзя просто взять и начать вести вручную, что называется на коленке, вооружившись только блокнотом, ручкой и калькулятором.

Как быть? Настроить кассовую станцию той же системы автоматизации, которая внедрена в ресторане. У нас есть большой опыт такой работы. Он касается установки на выездных точках R-Keeрer – популярной российской системы автоматизации ресторанов и кафе.

Более того, мы организовываем выездную работу заведения даже в местах, где нет Интернета. И функционал при этом не теряется.

Пример такого проекта – самарский ресторан «Ваще огонь». Он на лето разворачивал работу фудтрака со смокером (вагончика с коптильней) в селе Ширяево, находящимся по ту сторону Волги от Самары. Готовили бургеры.

Что мы сделали?

1. Взяли одну кассовую станцию из ресторана и перенастроили ее под режим фаст-фуда. При таких настройках оператор кассы сразу принимает оплату и отдает покупателю еду, обслуживание за столом не предполагается.

В RK есть такая опция, как «Быстрый чек». Она-то и стала ключевой в новых настройках. Кассир выбирает на экране сначала категорию блюд (директорию), затем нажимает на конкретное блюдо, и оно добавляется в чек. Покупатель тут же оплачивает покупку. Есть возможность комбинированной оплаты: часть наличными средствами, часть картой.

Вот как выглядит экран «Быстрого чека» в «Ваще огонь» (поскольку сейчас не сезон для работы вагончика, мы сделали скрин кассовой станции ресторана):

-2

Голубые карточки с категориями блюд – это директории. Из них выбираются блюда и отображаются в чеке (белом окне слева). У вагончика интерфейс был похож на этот, только было другое меню, а еще внизу слева высвечивались предыдущие заказы. На них можно было нажать, чтобы повторить операцию.

2. Сделали удаленный «остров», подключив его к центральному серверу. Он бесперебойно работал весь сезон без Интернета, буквально в поле. При этом весь необходимый функционал R-Keeper был доступен. Несколько раз, когда нужны были данные, подключали модем.

Если у заказчика возникали какие-то вопросы, он мог позвонить нам в любое время, хоть ночью, хоть в выходные или праздники. Наша техподдержка на связи в режиме 24/7/365.

3. В конце сезона станцию привезли в центральный офис ресторанной группы и слили данные в систему.

Подробнее об этом проекте можно узнать на нашем сайте. Там же можно найти много других кейсов по внедрению RK.

Наша компания является авторизованным дилером R-Keeper. Реализовали 100+ проектов и рассчитаем стоимость вашего в онлайн калькуляторе :)

#автоматизация #автотматизация бизнеса #автоматизация ресторана #ресторан #ресторатор #хорека #horeca