Найти в Дзене
ЭТО ВКУСНО

Невероятный САХАРНЫЙ ПИРОГ

❗️Если вы никогда не пробовали сахарный пирог – обязательно испеките при случае. Это очень вкусно. Готовится он из самый доступных продуктов, на дрожжевом тесте.

Для теста к двум чайным ложкам без горки сухих дрожжей добавляю 50 граммов сахара, 100 миллилитров приятно теплого молока и перемешиваю. лишком усердно перемешивать не нужно, достаточно того, чтоб сахар растворился.

Накрываю полотенцем и пока убираю в теплое место на 30 минут. Через полчаса дрожжи начали работать, это видно по характерной шапочке на опаре.

-2

Добавляю чайную ложку с горкой ванильного сахара, четверть чайной ложки соли, два яйца, 50 граммов растительного масла и перемешиваю до однородности.

Затем просеиваю муку, 250 граммов. Тесто должно быть вот такой густоты, как на фото: форму не держит, тянется за ложкой.

-3

Накрываю полотенцем и снова в теплое место на час. За это время тесто хорошо подойдет. Сдобные дрожжевые пироги любят прилипать к форме, удобней для таких использовать силиконовую форму, ее я для подстраховки еще и маслом смазала. Диаметр ее 22 см, подойдет и форма 21-23 см. Перекладываю в нее тесто.

-4

Пока отставляю в сторону минут на 20-30, накрыв полотенцем, а тем временем подготовлю сахарно-масляную «крошку». К пятидесяти граммам сливочного масла из холодильника добавляю 120 граммов сахара и разминаю, можно вилкой, можно руками, кому как удобней.

Выкладываю эту сахарно-масляную крошку на подошедшее тесто. Выпекаю при 180 градусах 30-35 минут.

-5

Спустя это время достаю пирог из духовки, но кипятить чайник пока рано – заливаю его теплым молоком – понадобится 200 миллилитров. Не пропускайте этот шаг, даже если вам кажется это сомнительной идеей - результат вас порадует.

-6

Снова возвращаю в духовку на 10 минут. Вот теперь готово.

Казалось бы – простое дрожжевое тесто, но благодаря паре манипуляций становится невероятно вкусной и нежной выпечкой. Обязательно попробуйте приготовить такой чудесный пирог.

-7

Видеорецепт можно посмотреть здесь:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 50 г.

Молоко - 100+200 мл.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 50 г.

Мука - 250 г.

Сливочное масло - 50 г.

Сахар в масло - 120 г.