Найти в Дзене

Люди! Покуда сердца стучатся, —помните! Какою ценой завоевано счастье, — пожалуйста, помните!

Утром 22 июня 1941 года рухнула мирная жизнь для советских людей.
Началась другая, военная, с воем сирен, обстрелами мирных граждан, пожарами, потерями дома и всего самого любимого: дети потеряли детство, девушки сменили выпускные платья на гимнастерки, жены теряли своих мужей и кормильцев…
Но страна выстояла, спасла себя и очистила Европу от фашистов. Что же помогло советскому народу в этой страшной войне? Мужество воинов? Да. Талант военачальников? Конечно. Любовь к Родине, память о её героическом прошлом и желание сохранить её независимость? Несомненно. А ещё – стихи и песни.
Казалось, какие еще песни, когда идет война, кругом горе, каждую минуту смерть смотрит в глаза людям? Не до песен совсем. А все было как раз наоборот. Песни нужны были всем: солдатам помогали в трудные минуты, с песней на привале они отдыхали. А в тех, кто их ждал, песни вселяли надежду, что их близкие и родные вернутся к ним живыми и здоровыми. Стихи и песни вели в бой, они стали разящим оружием. Поэтому литературно-музыкальная композиция, прошедшая в преддверье Дня Победы, была посвящена военной песне. Той песне, которая дорога не только старшему поколению, а которую знает и поёт молодежь.
Со сцены в актовом зале звучали любимые многими «Катюша» в исполнении Никиты Кузьмина и
Людмилы Ивановны Меркачевой, «Синий платочек» и «Огонёк», которые проникновенно пела Женя Богданова, «Десятый наш десантный батальон», исполненный вокальной группой педагогов. Со слезами на глазах зрители слушали «Землянку» и песню, написанную уже после войны - «О той весне», которые исполнил Никита Кузьмин.
Видеофрагменты, подобранные
Еленой Сергеевной Александровой, Андреем Юрьевичем и Ксенией Шершнёвыми, сопровождали многие песни и окунули зрителей во фронтовые будни Великой Отечественной. Красивым фоном для песни «Огонёк» стал вальс, исполненный Даниилом Журовым и Ксенией Вячеславовной Митрофановой. Взволнованно звучали голоса ведущих Людмилы Борисовны Максимовой и Ксении Вячеславовны Митрофановой, рассказывавших об авторах и историях песен.
Минута молчания в память о погибших и пропавших без вести в годы войны, итоговая песня «День Победы», которую зал слушал стоя, объединили всех, находящихся в зале, потому что и педагоги, и студенты – потомки тех, кто защищал Родину от фашистов. Нам, потомкам, хранить память, передавать ее следующим поколениям.

Люди!
Покуда сердца стучатся, —
помните!
Какою
ценой
завоевано счастье, —
пожалуйста, помните!

Администрация выражает благодарность основному сценаристу и режиссеру-постановщику
Наталье Юрьевне Першиной

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8