Кто сказал, что тебе нужна кофемолка? Вот как измельчить кофейные зёрна без кофемолки, и это может быть вкуснее, чем ты думаешь.
Кофе, возможно, самый социально доступный и вкусный наркотик на рынке, является крайней необходимостью для большинства из нас, чтобы начать день. Вымотанный родитель, напряжённый трудяга, сонный студент. И хотя все мы можем заварить растворимый «кофе» дома или купить его по дороге в автомате, ничто не сравнится с прекрасно сваренной, свежемолотой, домашней чашкой кофе.
Это своего рода утренний ритуал. От погружения руки в прохладные, гладкие зёрна, которые проскальзывают сквозь пальцы, до жужжания кофемолки. Аромат свежего кофе, наполняющего воздух, опьяняет. Первый вкус касается твоих губ, горячо целуя тебя. Весь процесс — сплошные эмоции.
Но что, если ты в полусонном состояние зашёл на кухню и обнаружил сломанную кофемолку… или заполненную мелками из «художественного проекта» твоей дочери? Случиться может всякое. Не беспокойся. Вот несколько способов убедиться, что между тобой и твоим утренним напитком препятствия не страшны.
Можно ли измельчить кофейные зёрна в блендере?
Да, ты можете смолоть кофе в блендере, но осторожно. Лопасти блендера создают тепло, которое может сварить и сжечь зёрна, придав им горьковатый привкус. Если ты намерен использовать блендер, выполни следующие действия:
- Процесс помола не должен превышать более 30 секунд. Таким образом ты не сожжёшь зёрна.
- Убедись, что у тебя есть нужное количество зёрен. Слишком мало, и они, скорее всего, сгорят. Слишком много, и тебе будет трудно добиться хорошей консистенции помола.
- Используй около 1/2 стакана.
- Аналогичным способом работает кухонный комбайн, если он у тебя есть. Однако, если ты используешь кухонный комбайн, не забудь удвоить количество зёрен из-за большего размера машины.
Другие способы помола кофейных зёрен
Конечно, существуют неэлектрические методы измельчения кофейных зёрен. Допустим, отключили электричество, или ты оказался на кухне без какой-либо современной техники. Что тогда? Здесь можно перенять опыт предков, и весело выпустить накопившуюся агрессию.
- Наполни пакет с застёжкой-молнией или тряпку кофейными зёрнами.
- Возьми скалку, сковороду, молоток для мяса или что-нибудь ещё «помолопригодное».
- Развлекайся.
Имей в виду, что независимо от того, сколько агрессии ты высвободишь, таким способом получится грубый и неравномерный помол зёрен. Если тебе нужен более мелкий помол, ты можешь попробовать использовать ступку и пестик. Однако имей в виду, что этот метод может заставить тебя вспотеть.
Ручная кофемолка
В качестве совета рекомендуем купить ручную кофемолку. Она пригодиться если ты столкнёшься с вышеперечисленными проблемами, или для путешествий вдали от дома, чтобы наблюдать за прекрасным восходом солнца и наслаждаясь замечательным свежемолотым кофе прохладным утром.
Плюс ручной кофемолки в том, что не важно с какой интенсивностью ты вращаешь ручку. Она не может произвести достаточно тепла, чтобы вызвать тепловое повреждение зёрен. Крути так медленно, как хочешь, или так быстро, как можешь — результат помола будет одинаковый.
Стоит ли молоть кофейные зёрна?
Мы все виноваты в том, что ставим на первое место удобство, особенно по утрам в спешке. Разве мы не можем признать, что маленькие капсулы K-Cup действительно облегчают утреннюю рутину? Но, если быть честными, просыпаться всего на несколько минут раньше кажется небольшой жертвой, чтобы насладиться роскошным утренним кофе.
Польза свежемолотого кофе на удивление огромна. В дополнение к усиленному вкусу свежемолотый кофе также полезен для здоровья. Молотый кофе содержит больше свободных радикалов, чем свежемолотый, что может способствовать окислительному стрессу и воспалению в организме. Свежемолотые зёрна содержат больше антиоксидантов, чем предварительно смолотые, что помогает организму бороться со многими недугами, от сердечных заболеваний до рака.
Поэтому, даже если у тебя в какой то момент не окажется кофемолки, помни, что нет причин отказываться от прекрасного свежемолотого кофе. Кофе — это гораздо больше, чем просто тонизирующее утро. И поэтому он заслуживает того, чтобы к нему относились как к универсальному, полезному, тёмному и таинственному ингредиенту, которым он и является.
По материалам: https://statusmen.ru/lifestyle/food/grinding-of-coffee-beans-without-a-coffee-grinder