Заметил тенденцию - что долго не могу находиться в пузыре. Бои, таргоиды, цели сообщества быстро надоедают. И вот дождавшись окончания цели сообщества на кредиты, будем ее так называть, решаю снова уйти на недельку другую поисследовать недалеко от пузыря.
Для такой короткой экспедиции выбрал свой Krait Phantom из-за своего обзора из кабины, отличного (практически максимального) прыжка и маневренности. И на этом примере расскажу, как собирать исследовательский фит любому кораблю. Исследовать можно улететь даже на том же Imperial Cutter. Если там все облегчить и выкинуть все лишнее, в районе 45-50 световых лет получится прыжок. ДА и у него будет топливозаборник 8 класса, который всасывает свои 64 тонны топлива 38 секунд. Но это будет извращение, как для исследователя
Если говорить про максимальный прыжок, то тут уместней будет анаконда, с ее рекордным прыжком свыше 91 года. Krait Phantom же комфортный корабль с большим(не рекордным) для него прыжком. Несет на борту все необходимое оборудование для автономного полета. Исследовательская сборка для всех кораблей имеет схожую компоновку модулей. Чем легче корабль - тем лучше прыжок. Ставим самые легкие модули, самый лучший FSD A класса, силовую чтобы хватало энергии. Приблизительно так. Теперь подробно, почему именно этот модуль и эта модификация.
Модули
Комментарии к каждому модулю будут под картинкой
На первый взгляд энергии не хватае. Почти 5 МВт нехватки, не позволит нормально летать, но это только на первый взгляд. К примеру АПР нам не нужен большую часть пути, так же как и щит. Поэтому эти модули включаются по необходимости. ТРП включается после приземления, а когда sn приземлился, двигатели уже отключаются и энергии хватает на развертку ангара. В общем все работает, на все хватает энергии, главное ее правильно распределить
Далеко лететь не надо чтобы исследовать. Мне было достаточно отлететь на 2 500 световых лет и попалась система, уже открытая прыгуном (прыгун, который не сканирует систему, максимум открыты звезды)
система Aucoks PD-S e4-0 58 небесных тел, в общем ничего необычного там нет. Сам факт, что расстояние такое небольшое и уже системы не исследованы.
Как много раз писал уже, чтобы исследовать вовсе не обязательно лететь куда-то далеко. Трех тысяч световых достаточно... Если вы хотите как можно скорей попасть в не исследуемый сектор, избегайте очевидных маршрутов. Например Пузырь-Колония. Или Пузырь-Центр. Может на протяжении пяти тысяч встречаться открытые системы. Еще может помочь вам спуск ниже/выше относительно пузыря.
На расстоянии 3 800 световых от Sol, в системе Cojaei SO-X d2-1 никем не открытой и не посещенной, нахожу первую землеподобную и водную планеты. Следующий прыжок и снова землеподобная. Тут уже не угадать
Продолжение следует...