Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Недавно мне так захотелось яблок, что от такого непреодолимого желания, я купила их аж 1.5 кг. Традиционно съела одно яблоко и всё, 1.4 кг остались неудел. Все мои домашние так же отказались их есть, тогда я решила испечь пирог. Делать обычную Шарлотку не хотелось, тянуло на что-то эдакое, но простое. Тогда я вспомнила гремевший на просторах интернета рецепт ленивого яблочного пирога "Три стакана". Ленивый он потому,что не надо замешивать тесто, оно состоит просто из трёх стаканов сухих ингредиентов. В общем, обо всем по порядку. Как же готовить этот необычный пирог?
Что нам понадобится?
Ингредиенты
яблоки (сочные) 1.3 кг
мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сливочное масло 150-180 г
Приготовление:
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану (стакан - 300 г). Вы можете взять любой стакан, главное,чтобы пропорции ингредиентов были соблюдены в соответствии с объемом вашего стакана.
Перемешиваем в миске три стакана (мука, манка, сахар),
Добавляем ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.
Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
Теперь собираем пирог.
Берем среднюю форму. На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста. Сверху выкладываем слой тертых яблок. Снова посыпаем сухим тестом. Кладем следующий слой яблок. Последним слоем должно быть сухое тесто.
Сверху по всей поверхности выкладываем порезанное на пластинки сливочное масло.
Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.
Вот и всё. Очень просто, точно для ленивых. Теперь о результате. Пирог получился просто необыкновенный по вкусу!! Я такого не ожидала. Это скорее то ли торт, то ли пирожное, ничего общего с яблочной Шарлоткой. У меня он вышел не таким красивым, как в интернет-рецептах, но возможно это просто первый раз, надо набить руку. Единственное, что я хотела бы добавить - лучше брать кислые яблоки, если яблоки не кислые, то сахар по мне всё же нужно уменьшить, а так просто ум отъесть, как же вкусно! Часто не буду готовить, так как не могу остановиться его есть.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.