29 апреля у будущих поваров, студентов группы 21, был особенный день: они защищали индивидуальные проекты. Такой вид самостоятельной работы практикуется в техникуме на протяжении уже нескольких лет, но каждый раз члены комиссии удивляются многообразию тем проектов, умению ребят интересно и убедительно представлять свои работы. Не стала исключением и защита в 21 группе. Почти все студенты в процессе работы применяли такие исследовательские методы, как поиск и анализ информации, проведение опросов, экспериментов, отображение результатов в диаграммах, что, несомненно, привлекало внимание членов комиссии и к презентациям, и к качеству выступления проектантов. Но среди хорошего всегда найдётся лучшее, о котором хочется сказать добрые слова. Так, проект Виролайнен Виктории был посвящён теме «Психологический портрет Ивана Грозного», в котором автор на основе психологического анализа объяснила такие личностные качества царя, как его агрессивность, жестокость. Ева Веклич собрала большой и интересный материал о вреде энергетических напитков. Богданова Женя исследовала воздействие различных шампуней на волосы Целый ряд проектов имел связь с будущей профессией, причём в таких неожиданных ракурсах, которые ранее в техникуме не наблюдались. Это и питание космонавтов, производимое на единственном в нашей стране предприятии (Кареткина Даша), и национальные блюда разных народов (Османов Ренат), и рождественские обеды и национальные блюда Великобритании (Левина Снежана и Смирнова Ксения - девушки подготовили рецептурные сборники на русском и английском языках). Проект о кулинарных пристрастиях А.С. Пушкина представила Шмулий Марина. Васильева Кристина погрузила всех слушателей в будущее своей профессии, рассказав о молекулярной кухне. Кирилева Таня собрала большой рецептурный материал о праздничных российских блюдах прошлых веков. Фадееву Веронику заинтересовала тема, которая помогла ей узнать, почему именно так называется то или иное блюдо. Таранькина Ника представила проект о психологии труда в коллективах общественного пи тания, а Кобрин Виталия уже готова открыть на базе техникума студенческое кафе.
Почти все студенты получили отличные оценки за свой труд и рады тому, что они украсят их будущий диплом. Радуются вместе с ребятами и их руководители - преподаватели общеобразовательных и профессиональных дисциплин. Уровень, который показали студенты на защите своих проектов, позволяет сделать оптимистический вывод о том, что из них вырастут настоящие профессионалы, которые смогут обогатить искусство приготовления пищи новыми идеями.
29 апреля у будущих поваров, студентов группы 21, был особенный день: они защищали индивидуальные проекты.
6 июня 20226 июн 2022
2
2 мин