Найти в Дзене
В лес по грибы

Быстрый способ засолить грибы. Горячая засолка волнушек за две недели

Оглавление

В прошлый раз мы рассказали как засолить волнушки холодным способом. В этот раз расскажем, как приготовить их горячим способом и не испортить закуску.

Что такое горячая засолка

Этот способ засолки грибов позволяет приготовить засолку за две недели и сохранить на долгое время.

Преимущества. Низкий риск отравиться, удобно хранить, не тратит много времени;

Недостатки. Полезные свойства не сохраняются, становятся менее вкусными и ароматными;

Ингредиенты

  • Волнушки — 2 кг;
  • Соль — 100 гр;
  • Перец черный горошком — 10 шт;
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Листья вишни — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Листья черной смородины — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 50-80 гр.

Что ж, давайте приступим к самой готовке.

Начните с обработки грибов

  1. Тщательно переберите грибы, затем почистите и хорошо промойте;
  2. Переложите в кастрюлю и залейте водой;
  3. Добавьте немного соли и отправьте на огонь;
  4. Доведите до кипения и варите в течение 40 минут. Не забывайте снимать пену;
  5. Отправьте волнушки на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Фото: Д. Свиридчук
Фото: Д. Свиридчук

После обработки снова отправьте грибы в кастрюлю

  1. Залейте холодной водой;
  2. Добавьте соль, черный перец горошком, гвоздику, листья вишни, смородины и лавровый лист;
  3. Доведите до кипения и варите в течение 20 минут.
Фото: Д. Свиридчук
Фото: Д. Свиридчук

Приготовьте емкости

Банки, в которых будут храниться грибы, тщательно промойте под горячей водой и стерилизуйте любым удобным способом

Фото: Д. Свиридчук
Фото: Д. Свиридчук

Уложите грибы по банкам

  1. Разложите волнушки по банкам;
  2. Залейте их рассолом так, чтобы полностью покрыть грибы. Используйте рассол после варки грибов;
  3. Добавьте в каждую банку 1-2 столовые ложки растительного масла и плотно закройте их стерильными крышками;
  4. Дайте грибам полностью остыть. После чего отправьте их в холодильник или погреб.
Фото: Д. Свиридчук
Фото: Д. Свиридчук

Вкусная закуска из волнушек будет готова через 20 дней.

Фото: Д. Свиридчук
Фото: Д. Свиридчук

Не забывайте осматривать

Время от времени осматривайте закуску, чтобы не было плесени. Через 2 недели закуска будет готова. Приятного аппетита :)

А какой способ предпочитаете вы — холодный или горячий?

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)

-6

Еда
6,93 млн интересуются