В прошлый раз мы рассказали как засолить волнушки холодным способом. В этот раз расскажем, как приготовить их горячим способом и не испортить закуску.
Что такое горячая засолка
Этот способ засолки грибов позволяет приготовить засолку за две недели и сохранить на долгое время.
Преимущества. Низкий риск отравиться, удобно хранить, не тратит много времени;
Недостатки. Полезные свойства не сохраняются, становятся менее вкусными и ароматными;
Ингредиенты
- Волнушки — 2 кг;
- Соль — 100 гр;
- Перец черный горошком — 10 шт;
- Гвоздика — 3-4 шт.
- Листья вишни — по вкусу;
- Лавровый лист — 2-3 шт;
- Листья черной смородины — по вкусу
- Масло подсолнечное — 50-80 гр.
Что ж, давайте приступим к самой готовке.
Начните с обработки грибов
- Тщательно переберите грибы, затем почистите и хорошо промойте;
- Переложите в кастрюлю и залейте водой;
- Добавьте немного соли и отправьте на огонь;
- Доведите до кипения и варите в течение 40 минут. Не забывайте снимать пену;
- Отправьте волнушки на дуршлаг и промойте под холодной водой.
После обработки снова отправьте грибы в кастрюлю
- Залейте холодной водой;
- Добавьте соль, черный перец горошком, гвоздику, листья вишни, смородины и лавровый лист;
- Доведите до кипения и варите в течение 20 минут.
Приготовьте емкости
Банки, в которых будут храниться грибы, тщательно промойте под горячей водой и стерилизуйте любым удобным способом
Уложите грибы по банкам
- Разложите волнушки по банкам;
- Залейте их рассолом так, чтобы полностью покрыть грибы. Используйте рассол после варки грибов;
- Добавьте в каждую банку 1-2 столовые ложки растительного масла и плотно закройте их стерильными крышками;
- Дайте грибам полностью остыть. После чего отправьте их в холодильник или погреб.
Вкусная закуска из волнушек будет готова через 20 дней.
Не забывайте осматривать
Время от времени осматривайте закуску, чтобы не было плесени. Через 2 недели закуска будет готова. Приятного аппетита :)
А какой способ предпочитаете вы — холодный или горячий?
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)