Наипрелюбопытнейшая штуковина оказалась у меня в руках, хотя и выполняет функции обыкновенной скороварки. Давно я размышлял о приобретении сего девайса что бы в получасье мясо разваривалось на волокна по типу тушёнки и получение густого бульона для холодца.
Ну в общем вот он этот «Афганский казан»:
Заказал я его на озонзонзоне. Пришёл в целости и сохранности. Но по отзывам я понял, что уплотнительную резинку крышки нужно сразу заменить, поэтому там же сразу заказал силиконовую резинку.
Объём десять литров, меньше брать не удобно, а больше нет необходимости.
Первым делом я решил приготовить тушёную картошку с мясом.
Нарезав картошку произвольным стилем закинул её на дно первым слоем. Хотя первый раз я казан прокипятил и слил воду.
Вторым слоем я закинул в чрево казана мясо свинину. Мясо кстати предварительно перемешал с солью и специями и оно стало более красивым и ароматным.
Верхним завершающим слоем я выложил крупнонарезанный лук, морковь, сладкий перец и чеснок.
Добавил кружку воды, ещё немного посолил, закрутил герметично крышку и поставил на плиту.
Спустя минут тридцать после того как стали сбрасывать давление клапана, я выключил плиту и стал ждать.
Когда шипение клапанов утихло я открыл крышку и увидел почти однотонное бледное и очень ароматно пахнущее варево.
Продегустировал и понял - это именно то что я хотел))) Очень вкусно, сытно и обед в одном блюде 😋 🥣