Найти в Дзене

Кулинария для мужчин

Оглавление

Да-да. Есть блюда, которые приготовить могут только мужчины.

Видели сколько в магазине стоит слабосоленая форель/семга теперь? Я себе больше не могу позволить. Да и выглядит готовая рыба не то что бы очень аппетитно. А красную рыбу я люблю.

Этому рецепту меня научил папа. Здесь есть особенность. Критически важна свежесть главного ингридиента - рыбы.

Нерка как живая!
Нерка как живая!

1. Где взять рыбу

В Москве я нашёл отличный вариант - магазины Маридель (не реклама, действительно классная рыба). Они сами прямо на корабле морозят до -75С в вакуумных пакетах. Рыба как свежая. Нерка 500р/кг.

В Екб был вариант летом/осенью "ловить" в мегамарте свежие размороженные брикеты с горбушей. Тоже весьма достойно, но вещь сезонная.

Иногда бывает бонус - икра!

Если рыба у вас в руках - половина уже сделана.

2. Как готовить

  • Размораживаем (можно не до полной мягкости),
  • потрошим,
  • отрезаем голову,
  • разрезаем по спинке,
  • руками (поэтому мужской рецепт) снимаем мясо с костей на две половинки. Плавники по желанию. Можно и потом.
  • Складываем на фольгу, солим. Где то столовая ложка на каждую у меня.
Вот так две половинки без костей. Травки были в соли - тоже украшает вкус
Вот так две половинки без костей. Травки были в соли - тоже украшает вкус

Я не чищу от чешуи. Так быстрее.

Из головы (без жабр) и костей с хвостом можно сварить уху.

Операция при должной сноровке и хорошей рыбе на 15 минут с мойкой.

Убираем на ночь в холодильник.

И вот результат

Цвет Нерки не спутаешь ни с кем
Цвет Нерки не спутаешь ни с кем

Если за пару дней понимаете что не осилить, можно сразу заморозить.

Если говорить про финальную стоимость 300р хватает на 3 плотных завтрака на троих.

#рецепт завтрака #как солить рыбу #вкусный завтрак