Да-да. Есть блюда, которые приготовить могут только мужчины.
Видели сколько в магазине стоит слабосоленая форель/семга теперь? Я себе больше не могу позволить. Да и выглядит готовая рыба не то что бы очень аппетитно. А красную рыбу я люблю.
Этому рецепту меня научил папа. Здесь есть особенность. Критически важна свежесть главного ингридиента - рыбы.
1. Где взять рыбу
В Москве я нашёл отличный вариант - магазины Маридель (не реклама, действительно классная рыба). Они сами прямо на корабле морозят до -75С в вакуумных пакетах. Рыба как свежая. Нерка 500р/кг.
В Екб был вариант летом/осенью "ловить" в мегамарте свежие размороженные брикеты с горбушей. Тоже весьма достойно, но вещь сезонная.
Иногда бывает бонус - икра!
Если рыба у вас в руках - половина уже сделана.
2. Как готовить
- Размораживаем (можно не до полной мягкости),
- потрошим,
- отрезаем голову,
- разрезаем по спинке,
- руками (поэтому мужской рецепт) снимаем мясо с костей на две половинки. Плавники по желанию. Можно и потом.
- Складываем на фольгу, солим. Где то столовая ложка на каждую у меня.
Я не чищу от чешуи. Так быстрее.
Из головы (без жабр) и костей с хвостом можно сварить уху.
Операция при должной сноровке и хорошей рыбе на 15 минут с мойкой.
Убираем на ночь в холодильник.
И вот результат
Если за пару дней понимаете что не осилить, можно сразу заморозить.
Если говорить про финальную стоимость 300р хватает на 3 плотных завтрака на троих.
#рецепт завтрака #как солить рыбу #вкусный завтрак