Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я хочу вам рассказать о том, как порезать мясо для фарша на манты. Способ этот довольно простой, а справиться можно даже не самым острым ножом. Хотя, требуется небольшая подготовка. Но, давайте обо всём поподробнее.
Не для кого не секрет, что в настоящие манты мясо надо резать маленьким кубиком. На мясорубке не в коем случае нельзя. Это уже будут не манты. Но всем, кто решает сделать манты, очень уж не хочется резать килограмм-другой мяса малюсеньким кубиком. Времени уходит много. А мясо скользкое само по себе. Так и норовит выскочить из под ножа. И, если, ещё и нож не иделано острый, то - пиши пропало.
Кстати, чтобы получить оригинальный вкус и сочность мантов, я всегда соблюдаю несколько правил. Мясо, как я уже и говорил, режу кубиком. Добавляю лука столько же, сколько и мяса. Не забываю про зиру (кумин). а в каждую мантышку я добавляю кусочек курдючного сала. Тесто делаю плотное. В составе только вода, мука и щепотка соли.
Что же я предлагаю. Сразу скажу, никаких специальных приспособлений и суперрезалок из интернет магазинов не понадобится. А способу нарезать мясо без проблем меня повара узбеки научили. Для начала нужно заморозить мясо. В случае, если у вас мясо уже заморожено, просто достаньте его из морозилки пусть немного приблизится к точке ноля градусов. Это то состояние, когда мясо ещё заморожено, но режется уже легко.
Дальше, я беру нож побольше и срезаю тонкие пластинки, мне особенно удобно это делать кулинарным топориком. Сразу всё не режу, ведь тонкие поастинки мяса быстро размораживаются. Отрежу парочку, а затем на соломку.
А затем и кубик. Вот так просто! А самое главное, что справится даже не самый острый нож.
Если любите готовить из мяса, предлагаю посмотреть короткое видео о том, а как аккуратно и чито вынуть косточку из куриной голяшки.
Напишите в комментариях понравился ли вам данный совет.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: