Найти тему
Кухня изнутри

Мясо при нарезке на манты теперь не выскальзывает из рук. Нашёл для себя самый удобный способ нарезки мелким кубиком



Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я хочу вам рассказать о том, как порезать мясо для фарша на манты. Способ этот довольно простой, а справиться можно даже не самым острым ножом. Хотя, требуется небольшая подготовка. Но, давайте обо всём поподробнее.

-2

Не для кого не секрет, что в настоящие манты мясо надо резать маленьким кубиком. На мясорубке не в коем случае нельзя. Это уже будут не манты. Но всем, кто решает сделать манты, очень уж не хочется резать килограмм-другой мяса малюсеньким кубиком. Времени уходит много. А мясо скользкое само по себе. Так и норовит выскочить из под ножа. И, если, ещё и нож не иделано острый, то - пиши пропало.

-3

Кстати, чтобы получить оригинальный вкус и сочность мантов, я всегда соблюдаю несколько правил. Мясо, как я уже и говорил, режу кубиком. Добавляю лука столько же, сколько и мяса. Не забываю про зиру (кумин). а в каждую мантышку я добавляю кусочек курдючного сала. Тесто делаю плотное. В составе только вода, мука и щепотка соли.

Что же я предлагаю. Сразу скажу, никаких специальных приспособлений и суперрезалок из интернет магазинов не понадобится. А способу нарезать мясо без проблем меня повара узбеки научили. Для начала нужно заморозить мясо. В случае, если у вас мясо уже заморожено, просто достаньте его из морозилки пусть немного приблизится к точке ноля градусов. Это то состояние, когда мясо ещё заморожено, но режется уже легко.

Дальше, я беру нож побольше и срезаю тонкие пластинки, мне особенно удобно это делать кулинарным топориком. Сразу всё не режу, ведь тонкие поастинки мяса быстро размораживаются. Отрежу парочку, а затем на соломку.

А затем и кубик. Вот так просто! А самое главное, что справится даже не самый острый нож.

-6

Если любите готовить из мяса, предлагаю посмотреть короткое видео о том, а как аккуратно и чито вынуть косточку из куриной голяшки.

Напишите в комментариях понравился ли вам данный совет.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются