Найти в Дзене
Мать всея Руси

Выливаешь огуречный рассол? Не надо! Рецепт вкусного печенья из рассола

Этот рецепт мне знаком с детства. В 80-90-х годах продукты экономили, относились ко всему бережнее. И рассол не стал исключением. Из него делали очень вкусные печенье, которое съедалось очень быстро. Рецепт простой, минимум усилий и времени для получения вкусного угощения к чаю. Состав рассчитан на три противня. Потому что делаю печенье с запасом. Соответственно, уменьшив состав продуктов в три раза, получится ровно один противень. Ингредиенты: Шаги приготовления: 1) Нужно, чтобы рассол был тёплый, для того, чтобы сахар в нём легко растворился. Поэтому либо нужно вынуть его предварительно из холодильника, либо подогреть в микроволновке. Если рассол с осадком, то его можно процедить через марлю. Выливаем рассол в миску и добавляем к нему подсолнечное масло и сахар. Размешиваем всё до растворения сахара. 2) Половину просеянной муку и соду добавляем в миску. Перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку небольшими порциями и вымешиваем ложкой. Когда перемешивать ложкой станет сложно, выкл
Оглавление

Этот рецепт мне знаком с детства. В 80-90-х годах продукты экономили, относились ко всему бережнее. И рассол не стал исключением. Из него делали очень вкусные печенье, которое съедалось очень быстро. Рецепт простой, минимум усилий и времени для получения вкусного угощения к чаю.

Состав рассчитан на три противня. Потому что делаю печенье с запасом. Соответственно, уменьшив состав продуктов в три раза, получится ровно один противень.

Ингредиенты:

-2
  • мука пшеничная - 750 гр
  • сахар - 120 гр
  • масло подсолнечное - 150 гр
  • сода - 10 гр.
  • огуречный рассол (делаю из огурцов домашней засолки) - 300 мл

Шаги приготовления:

1) Нужно, чтобы рассол был тёплый, для того, чтобы сахар в нём легко растворился. Поэтому либо нужно вынуть его предварительно из холодильника, либо подогреть в микроволновке. Если рассол с осадком, то его можно процедить через марлю.

Выливаем рассол в миску и добавляем к нему подсолнечное масло и сахар. Размешиваем всё до растворения сахара.

-3

2) Половину просеянной муку и соду добавляем в миску. Перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку небольшими порциями и вымешиваем ложкой. Когда перемешивать ложкой станет сложно, выкладываем тесто на стол. Добавляем муку к тесту до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. Если муки немного остаётся, то ничего страшного, добавлять всю муку до конца не обязательно.

-4

3) Оборачиваем тесто плёнкой и убираем "отдыхать" минут на 20 при комнатной температуре.

-5

4) Разделяем тесто на три части и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,7-0,8 мм. Я вырезаю печенье с помощью специальных формочек, но если их нет, то можно вырезать с помощью стакана или бокала.

-6

5) Выкладываем вырезанное печенье на противень на пекарскую бумагу. По желанию можно украсить декоративной присыпкой, корицей, сахаром, орехами или кунжутом.

-7

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 20 минут до золотистой корочки.

6) Приятного аппетита!

-8

Если статья понравилась, то ставьте 👍🏻👍👍🏻

Не пропустите новые публикации - подписаться на канал Мать всея Руси

С пожеланиями добра и мира ваша DzN !

Читайте также другие публикации канала:

Простой рецепт очень вкусных блинов

Стремительный рост частоты вибраций земли. Как нам выжить в новой реальности?

Самая вкусная курочка с картошкой! Рецепт проверенный годами

Медленные мысли. О сложном по-простому. Упражнение. Часть 1.