Когда хочется плова, а времени на соблюдение всех правил нет, готовим вот такое блюдо. Почти как настоящий плов и никакой казан не нужен. Все делаем в одной сковороде, ну очень быстро. Давно уже так научились. Отличный ужин из риса с мясом, вкусно и главное - на скорую руку.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Такой плов готовим обычно из свинины, чтобы она была немножечко с жирком. Режем мясо небольшими кусочками. К мясо добавляем репчатый лук четвертькольцами, соль, перец по вкусу и обязательно специи. У нас зира и паприка. Вливаем пару ложек растительного масла и хорошенько проминаем все руками.
Отправляем на разогретую сухую сковороду (масло в мясе уже есть), обжариваем на огне чуть выше среднего 5 минут помешивая, чтобы мясо прихватилось.
Засыпаем в мясо набор сухих овощей. У нас морковь, болгарский перец, зелень, сельдерей. Прелесть в том, что даже морковку натирать не нужно. А остальные овощи, хоть в настоящий плов обычно и не добавляются, дают чудесный аромат.
Сразу засыпаем промытый рис. У нас пропаренный.
Приправляем рис паприкой, карри и солим по вкусу.
Перемешиваем, заливаем водой чуть выше уровня риса. Даем закипеть и закладываем зубчики чеснока. Чеснок не чистим, прямо так, со шкуркой.
Накрываем крышкой, снижаем огонь до слабого и тушим до готовности риса, примерно 20 минут. Затем посыпаем зеленым луком, снова хорошо все перемешиваем и даем постоять так 2 минутки под крышкой без огня.
Вот такой у нас самый быстрый и простой плов часто бывает на ужин. И что бы кто не говорил, на вкус он как самый настоящий.
Ингредиенты:
- Мясо - 300 гр (в рецепте свинина)
- Репчатый лук - 130 гр
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Паприка для мяса - 1 ч.л.
- Зира для мяса - 1 ч.л.
- Рис - 300 гр (в рецепте пропаренный)
- Паприка для риса - 1/2 ч.л.
- Карри для риса - 1/3 ч.л.
- Вода - 500 мл
- Чеснок - 8 зубчиков
- Соль, перец - по вкусу