Мясорубка – прибор для получения фарша в домашних условиях. Раньше на рынке были представлены только механические модели. Сейчас широк ассортимент электрических устройств. Питание от сети ускоряет процесс получения продукта и экономит силы домохозяйки.
Какую электрическую мясорубку лучше купить для дома: критерии выбора
Один из самых главных параметров выбора электрической мясорубки – производительность. Часто критерий путают с мощностью, но 2 модели с номиналом 300 Вт могут обрабатывать от 1.5 до 1.8 кг мяса. Для дома достаточно до 2 кг/мин. На что ещё обратить внимание:
- Материал корпуса. Лучше всего если это будет металл, стоит такой прибор дорого. Можно довериться пластику, но от крупного производителя, чтобы быть уверенным в качестве.
- Основные детали: шнек, гайка-нож, набор решеток и прочие насадки. Учитывая, что найти отдельно от мясорубки эти детали практически невозможно, покупайте измельчитель из нержавеющей стали, а всё остальное из сплава алюминия и кремния.
- Редуктор. Есть мнение, что металлическая шестерня долговечнее, но это не доказано. Производители давно научились правильно работать с пластиком. Этот критерий отбора индивидуальный.
- Дополнительные функции и насадки. Можно купить просто прибор для получения фарша или же незначительно переплатить и обеспечить себя кроме мясорубки ещё и соковыжималкой овощерезкой, тёркой. В комплекте иногда идут различные формочки и насадки.
- Производитель. Логично, что устройство от всемирно известных брендов Bosch, Hyundai или REDMOND в разы качественнее, чем у мало известной азиатской компании.
- Стоимость. Хорошая конструкция не может стоить слишком дёшево. Минимальный ценовой показатель в данном случае – 2000 руб.
Лучшие мясорубки по цене/качеству
Покупая электрическую мясорубку для бытового использования лучше обратить внимание на модели, которые производительны, выполняют свои функции и стоят сравнительно недорого. Брать элитный прибор не имеет смысла, а самый дешёвый вероятно быстро выйдет из строя.