Найти тему
Росконтроль

Топ-5 валеной воблы, которая вызвала вопросы у экспертов

Оглавление

Вобла — классическая закуска к пиву, однако многие едят ее «в охотку». Сегодня этот вид деликатеса выпускает в индивидуальной упаковке, и купить его можно практически в каждом магазине. Но как показывает экспертиза и, хотя сам продукт безопасен, он все же не соответствуют наименованию «вяленая вобла», так как имеют нехарактерные для такой продукции вкус и запах.

Вобла «Блесна / Дикси» вяленая

-2
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Не соответствует наименованию «вяленая» — имеет вкус и запах не характерный для данного вида продукции.
  • По органолептическим показателям (вкус, цвет, запах) не соответствует требованиям ГОСТ 1551-93. Продукт выработан по ТУ.
  • Безопасная по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов и тяжелых металлов. Содержание полихлорированных бифенилов зафиксировано на низком уровне и не превышает допустимый уровень. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот и их солей. По содержанию влаги и соли соответствует стандарту.
  • Имеет замечания к органолептическим показателям: во вкусе и запахе отмечено окисление. Зафиксировано очень высокое кислотное число жира (показатель окислителной порчи продукта).

Вобла «Вяльково» вяленая

-3
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Не соответствует наименованию «вяленая» — имеет вкус и запах, не характерный для данного вида продукции.
  • Имеет недостоверную информацию в части указания показателей пищевой ценности: фактическое содержание жира выше почти на 40%, чем заявлено.
  • По органолептическим показателям (вкус, цвет, запах) не соответствует требованиям ГОСТ 1551-93. Продукт выработан по ТУ.
  • Безопасная по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов и тяжелых металлов. Содержание полихлорированных бифенилов зафиксировано на низком уровне и не превышает допустимый уровень. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот и их солей. По содержанию влаги и соли соответствует стандарту.
  • Имеет замечания к органолептическим показателям: во вкусе и запахе отмечено окисление. Зафиксировано очень высокое кислотное число жира (показатель окислителной порчи продукта). Имеет недостоверную маркировку в части указания содержания жира.

Вобла Plesk вяленая

-4
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Не соответствует наименованию «вяленая» — имеет вкус и запах, не характерный для данного вида продукции.
  • Имеет недостоверную информацию в части указания показателей пищевой ценности: фактическое содержание белка выше на 20 %, чем заявлено.
  • По органолептическим показателям (вкус, цвет, запах) не соответствует требованиям ГОСТ 1551-93. Продукт выработан по ТУ.
  • Безопасная по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов и тяжелых металлов. Содержание полихлорированных бифенилов зафиксировано на низком уровне и не превышает допустимый уровень. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот и их солей. По содержанию влаги и соли соответствует стандарту.
  • Имеет замечания к органолептическим показателям: во вкусе и запахе отмечено окисление. Зафиксировано очень высокое кислотное число жира (показатель окислителной порчи продукта). Имеет недостоверную маркировку в части указания содержания белка. Довольно высокая цена.

Вобла «Фландерр / МастерСнэк» вяленая

-5
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Не соответствует наименованию «вяленая» — имеет вкус и запах, не характерный для данного вида продукции. Не обнаружен консервант бензойнокислый натрий и сорбат калия, указанный в составе.
  • Имеет недостоверную информацию в части указания показателей пищевой ценности: фактическое содержание жира выше на 20 %, чем заявлено.
  • По органолептическим показателям (вкус, цвет, запах) не соответствует требованиям ГОСТ 1551-93. Продукт выработан по ТУ.
  • Безопасная по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов и тяжелых металлов. Содержание полихлорированных бифенилов зафиксировано на низком уровне и не превышает допустимый уровень. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот и их солей. По содержанию влаги и соли соответствует стандарту.
  • Имеет замечания к органолептическим показателям: во вкусе и запахе отмечено окисление. Зафиксировано очень высокое кислотное число жира (показатель окислителной порчи продукта). Имеет недостоверную маркировку в части указания содержания жира.

Вобла «Олива» вяленая

-6
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Не соответствует наименованию «вяленая» — имеет вкус и запах, не характерный для данного вида продукции. Не обнаружен консервант бензойнокислый натрий, указанный в составе.
  • Имеет недостоверную информацию в части указания показателей пищевой ценности: фактическое содержание жира выше почти на 60%, чем заявлено, белка больше в 2 раза.
  • По органолептическим показателям (вкус, цвет, запах) не соответствует требованиям ГОСТ 1551-93. Продукт выработан по ТУ.
  • Безопасная по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов и тяжелых металлов. Содержание полихлорированных бифенилов зафиксировано на низком уровне и не превышает допустимый уровень. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот и их солей. По содержанию влаги и соли соответствует стандарту.
  • Имеет замечания к органолептическим показателям: во вкусе и запахе отмечено окисление. Зафиксировано относительно высокое кислотное число жира (показатель окислителной порчи продукта). Имеет недостоверную маркировку в части указания содержания жира и белка.

Товары, что получили баллы и могут быть рекомендованы к покупке или те, что попали в черный список есть в каталоге РК.Рейтинг.

-7

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале. Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!