Лето... Молодая картошечка, посыпанная укропом... А к ней — нежные малосольные огурчики. Ммм! Но лично я с некоторых пор недолюбливаю малосольные огурцы — больше люблю маринованные. Но есть рецепты, способные объединить в себе и тот, и этот вкус: это «быстрые» малосольные маринованные огурцы. Делюсь своим любимым рецептом.
Огурчики получаются сочными, нежными, в меру солеными. А уксус чувствуется совсем чуть-чуть. Хороши к картошечке, к мясу, идеальны под шашлык — да и просто так, с черным хлебушком и кусочком сала))
Ну, и самое главное — такая засолка занимает совсем мало времени, а идет "на ура".
Хранить нужно в холодильнике, съедать в течение двух-трех дней: когда огурцы долго полежат в рассоле, их вкус становится уже не таким нежным. Хотя кому как, конечно. Лично мне такая закуска нравится, пока она свежая, а огурчики еще хрустят на зубах.
Огурцы желательно предварительно замочить в холодной воде - чтобы они стали более упругими.
Срезаем «попки».
Чтобы огурчики быстрее промариновались, нарезаем их на половинки, затем — на четвертинки.
Режем зелень
Измельчаем чеснок (если боитесь запаха, можно обойтись и без него — все равно будет вкусно)
Добавляем соль, сахар, уксус и теплое растительное масло. Перемешиваем. Убираем в холодильник.
Пробовать можно уже минут через 15!
Рецепт:
Огурцы — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 пучок
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Приятного аппетита!
Если вам нравится читать про продукты — подписывайтесь! Впереди еще много интересного!