Найти тему
Seven/Eleven

Не любила малосольные огурцы, пока не попробовала этот рецепт

Лето... Молодая картошечка, посыпанная укропом... А к ней — нежные малосольные огурчики. Ммм! Но лично я с некоторых пор недолюбливаю малосольные огурцы — больше люблю маринованные. Но есть рецепты, способные объединить в себе и тот, и этот вкус: это «быстрые» малосольные маринованные огурцы. Делюсь своим любимым рецептом.

Огурчики получаются сочными, нежными, в меру солеными. А уксус чувствуется совсем чуть-чуть. Хороши к картошечке, к мясу, идеальны под шашлык — да и просто так, с черным хлебушком и кусочком сала))

Ну, и самое главное — такая засолка занимает совсем мало времени, а идет "на ура".

Хранить нужно в холодильнике, съедать в течение двух-трех дней: когда огурцы долго полежат в рассоле, их вкус становится уже не таким нежным. Хотя кому как, конечно. Лично мне такая закуска нравится, пока она свежая, а огурчики еще хрустят на зубах.

Огурцы желательно предварительно замочить в холодной воде - чтобы они стали более упругими.

Срезаем «попки».

Чтобы огурчики быстрее промариновались, нарезаем их на половинки, затем — на четвертинки.

-2

Режем зелень

Измельчаем чеснок (если боитесь запаха, можно обойтись и без него — все равно будет вкусно)

Добавляем соль, сахар, уксус и теплое растительное масло. Перемешиваем. Убираем в холодильник.

-3

Пробовать можно уже минут через 15!

Рецепт:

Огурцы — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Укроп — 1 пучок

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Приятного аппетита!

Если вам нравится читать про продукты — подписывайтесь! Впереди еще много интересного!

Еда
6,23 млн интересуются