Для тех, кто предпочитает готовить пиццу дома, предлагаю рецепт заварного теста для пиццы без дрожжей. Готовиться оно с добавлением крутого кипятка, в результате получается гладкое и эластичное тесто для пиццы.
А если убрать из его состава яйца - то такое тесто подойдет отлично для лепки пельменей или вареников. Подробный рецепт приготовления теста привожу далее.
Ингредиенты и приготовление
1. Мука - 320 грамм
2. Вода - 200 мл.
3. Яйцо - 2 штуки
4. Оливковое масло - 50 мл.
5. Соль - 3 грамма
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: муку просеять в глубокую миску, воду вскипятить и развести в ней соль, яйца разбить в мисочку и немного взбить вилочкой.
Так как мука бывает разного качества - предлагаю просеять ее немного больше, чем указанно в ингредиентах и лишнюю муку убрать в сторону. Тогда если тесто окажется немного жидковатым - под рукой уже будет готовая просеянная мука.
И так, 320 грамм просеянной муки собрать горкой в миске и в середине сделать углубление. Влить туда крутой, соленый кипяток и начать замешивание теста. Делать это надо при помощи кухонной лопатки, чтобы не обжечь руки. Как только тесто станет немного холоднее - ввести яйца и оливковое масло. Вымешивать тесто руками еще 8-10 минут.
Такое тесто можно использовать сразу или убрать в холодильник на сутки. Если раскатать его довольно толсто - то при запекании получиться мягкая основа для пиццы, а при тонкой раскатке - хрустящая. Останется только смазать основу соусом, добавить начинку и запечь пиццу в духовке.