Здравствуйте дорогие подписчики, читатели и гости канала: По-домашнему вкусно!
Вообще помидор с базиликом хорошо сочетаются. И как только базилик на наших грядках показался мы его едим с удовольствием. А также, можно и сухой, что тоже вкусно.
Больше всего мы делаем закуску из помидор. Главное подобрать все ингредиенты так, чтобы сочеталось всё.
Раскрываю секрет приготовления маринада👌. Время готовки 10 минут и варить ничего не надо.
Способ приготовления:
Возьмём глубокую чашку, чтобы было удобно перемешивать помидоры с маринадом и луком.
Лучше всего, брать помидоры сладких сортов.
У меня сегодня 2 красных и 3 жёлтых помидора.
Порежем их не мелко и не сильно крупно, как вам нравится. Я режу средними дольками, потому что наш маринад должен пропитать помидор и мы должны насладится его сочностью и вкусом😉.
Далее лук нарезаем тонко полукольцами и выкладываем к нашим помидорам.
Маслины по вкусу.
Базилик у меня сегодня сушёный и достаточно будет 5 листочков.
Когда он свежий более ароматная, добавляем по своему вкусу. Но старайтесь не злоупотреблять, у всего есть своя мера.
Приготовим маринад:
1. 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
2. 2 столовые ложки масло подсолнечного нерафинированного.
3. Далее добавим паприку сладкую молотую 1 чайную ложку, соль по вкусу, красный молотый перец и чёрный молотый перец, тоже всё по вкусу. Перемешаем.
Смотрите 2-е и5-е фото.
4. Маринад готов.
5. Заправляем нашим маринадом помидоры.
6. Поставьте закуску в холодильник на 20 минут, чтобы всё пропиталось.
Можно подавать с мясом, с картошкой.
Приятного аппетита!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "По - домашнему вкусно."