Найти тему
По-домашнему вкусно

Беру помидор, базилик и получается закуска даже маринад не остаётся: раскрываю все секреты

Оглавление

Здравствуйте дорогие подписчики, читатели и гости канала: По-домашнему вкусно!

Вообще помидор с базиликом хорошо сочетаются. И как только базилик на наших грядках показался мы его едим с удовольствием. А также, можно и сухой, что тоже вкусно.

Больше всего мы делаем закуску из помидор. Главное подобрать все ингредиенты так, чтобы сочеталось всё.

Раскрываю секрет приготовления маринада👌. Время готовки 10 минут и варить ничего не надо.

Способ приготовления:

Возьмём глубокую чашку, чтобы было удобно перемешивать помидоры с маринадом и луком.

Лучше всего, брать помидоры сладких сортов.

У меня сегодня 2 красных и 3 жёлтых помидора.

Порежем их не мелко и не сильно крупно, как вам нравится. Я режу средними дольками, потому что наш маринад должен пропитать помидор и мы должны насладится его сочностью и вкусом😉.

-2

Далее лук нарезаем тонко полукольцами и выкладываем к нашим помидорам.

-3

-4

Маслины по вкусу.

-5

Базилик у меня сегодня сушёный и достаточно будет 5 листочков.

-6

Когда он свежий более ароматная, добавляем по своему вкусу. Но старайтесь не злоупотреблять, у всего есть своя мера.

-7

Приготовим маринад:

1. 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

-8

2. 2 столовые ложки масло подсолнечного нерафинированного.

-9

3. Далее добавим паприку сладкую молотую 1 чайную ложку, соль по вкусу, красный молотый перец и чёрный молотый перец, тоже всё по вкусу. Перемешаем.

Смотрите 2-е и5-е фото.

4. Маринад готов.

5. Заправляем нашим маринадом помидоры.

-11

6. Поставьте закуску в холодильник на 20 минут, чтобы всё пропиталось.

-12

Можно подавать с мясом, с картошкой.

Приятного аппетита!

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "По - домашнему вкусно."