Хорошая сковорода — тот предмет , которым каждый из нас пользуется практически ежедневно. Чтобы сковорода была вам незаменимым помощником, , необходимо научиться правильно ее выбирать.
1. Тип плиты
Если у вас газовая плита, вы можете выбрать любую сковороду. Для электрических плит лучше выбирать посуду с гладким дном, а размер сковороды должен соответствовать размеру конфорки. Если же у вас индукционная плита, стоит выбрать сковороду с индукционным дном.
2. Устойчивость сковороды
Помните, что идеальная сковородка должна быть качественной и устойчивой к воздействию всякой кухонной утвари: ложек, лопаток и прочего. Потому что в процессе готовки на сковороде невозможно избежать помешивания пищи, которое влияет на покрытие посуды.
3. Дно сковороды
Выбирайте сковородки с толстым дном. Это важно, потому что в таких сковородках дно нагревается равномерно. Вы удивитесь, но в такой посуде даже готовить приятнее и намного легче! Да и прослужит вам такая сковорода в разы дольше.
4. Ручка
У хорошей сковороды ручка должна быть максимально устойчивой и плотно прилегать к самой посуде. Хорошо, если ручка не будет нагреваться, а еще лучше, если она будет съемной. Ведь в таком случае вы сможете использовать сковороду в качестве формы для запекания.
5. Специальные сковородки
Обратите внимание на специальные сковородки, например, вок, гриль или блинную. В этих сковородках блюда, для которых они предназначены, получаются намного вкуснее и аппетитнее.
6. Индикатор нагрева
Индикатор нагрева помогает готовить пищу при 180 градусах. Это наиболее оптимальная температура для готовки.
7. Антипригарное покрытие
Сейчас сковородки с таким покрытием стали очень популярными и не зря, ведь в такой посуде пища готовится сама и даже без добавления растительного масла. Мыть антипригарную сковороду тоже не составит большого труда, ведь достаточно теплой воды и мягкой губки.