Найти в Дзене

Пересечение реальностей (Часть 1)

#боевая фантастика #книга #попаданцы

2045 год. «Альфа».

Преодолев три уровня автомобильных съездов, Альфа пробралась к хроно-стене, про которую подробно рассказывал Шилов.

Странно, но сам вид малой части набухающего пузыря, окружающего подземный комплекс и имеющего внутри себя собственный временной поток, обескураживал своей нереальностью. Мозг напрочь отказывался верить, что нечто подобное может существовать.

Стена действительно походила на развёрнутую вертикально водную поверхность. Она периодически надувалась под воздействием некой силы и меняла свои границы. Максимально приближаясь, она на пару мгновений буквально замерзала, а когда отступала становилась подвижной и текучей, словно взбаламученный речной поток.

И во время этого повторяющегося прибоя, внутри рождались группы корявых силуэтов, отдалённо напоминающих облачённых в броне-костюмы, ощетинившихся оружием бойцов. Тени повторяли движения, продвигались внутрь и бесследно исчезали, но через несколько секунд появляясь снова.

Поначалу Альфе показалось что внутри реально кто-то ходит, но имплант быстро просчитал пропорции силуэтов и вывел повторяющуюся закономерность их появления. Это подтвердило первичную догадку о неких действиях реальных людей, по какой-то причине вписавшихся во временную аномалию.

Это означало что именно сейчас за преградой никого нет. Осознав это, Альфа решила войти, но замерла, ощутив в своём поведении некую несвойственную странность.

Ещё недавно она без лишних раздумий рванула бы внутрь, но после того как отец что-то переключил в её сознании, девушка начала испытывать сомнения в правильности своих поступков.

Её одновременно смущало происходящая внутри борьба, но вместе с тем и будоражила, вызывая ранее неведомые смешенные чувства.

В какой-то момент противоречивые мысли заполонили сознание и Альфа, не давая себе опомниться нырнула внутрь пузыря, при этом попав в тот такт, когда он максимально сжался. Оказавшись за преградой, диверсантка инстинктивно прижала приклад автомата к плечу и через голографический прицел осмотрела остовы сгоревших машин.

Судя по копоти на потолке и множеству свежих отметин от пуль, совсем недавно тут кипел настоящий бой. Местами стены были изрешечены чем-то крупнокалиберным или оплавлены до такой степени что виднелась арматурная обрешётка. Валяющиеся на боку взорванные броне-створки гермоворот дополняли картину разрушения.

Первой мыслью, пришедшей в голову Альфы, была про то что она опоздала.

Внезапно заскулила ищейка, призывая хозяйку на помощь, на своём цифровом языке.

Склонив голову Альфа увидела, что механический робот становится прозрачным, при этом показывая очертания внутренних модулей и систем.

Мгновенно среагировав, девушка инстинктивно положила ладонь на стальную холку, и терявшая очертания ищейка, мгновенно вернулась в стабильное состояние.

Затем Альфа ощутила ступнями действия некого механизма, медленно ворочавшегося глубоко под землёй. Это снова подтверждало рассказы Шилова.

— Ну что пошли — проговорила Альфа, обратившись скорее сама к себе, а не к механическому псу.

Ищейка медленно продвигалась в пяти метрах впереди по бетонному коридору и сканировала местность в поисках возможных ловушек. Альфа топала сзади, плотно прижимая к плечу приклад автомата «АК-441» и прислушивалась к любому подозрительному шороху.

Коридоры, сменили уходящие ниже лестничные пролёты, приведшие в новую галерею, заканчивающуюся очередной взорванной броне-переборкой. Повсюду виднелись следы боя, но пока не обнаружилось ни одного трупа нападающих либо защитников.

И ещё на одну странность обратила внимание Альфа, ребристые ступни экзоскелета периодически наступали на огрызки газобаллонных патронов и обычных крупнокалиберных гильз российского образца, но характерных стартовых колечек от зарядов для рельсотронных винтовок «М-180» она не обнаружила несмотря на то что внимательно их высматривала. А между тем на стенах и броне-створках, вывернутых взрывами дверей, постоянно встречались многочисленные характерные следы от попаданий вольфрамовых стержней, вылетающих из ствола ручного рельсотрона со скоростью больше двух тысяч метров в секунду.

Первого убитого она нашла, спустившись на пять уровней ниже. За взорванной баррикадой лежал боец в броне-костюме «Ратник». Судя по шевронам — гвардеец десантник.

Броне-костюм получил полсотни попаданий из ручного рельсотрона «М-180». В результате вольфрамовые стержни измочалили композитную кирасу «Ратника», найдя путь под броню.

Раскрыв забрало шлема, Альфа увидела лицо молодого парня. Казалось что он погиб всего несколько минут назад.

— Спи спокойно братик — проговорила она и закрыла ему глаза.

Спустившись ещё на пару уровней, она нашла разорванное тело ещё одного десантника, по всей видимости взорвавшего некое мощное взрывное устройство, уничтожившее тамбур переходного шлюза.

— Похоже опоздала — прошептала Альфа и внезапно на пределе слуха донеслось эхо далёкого взрыва.

Имплант мгновенно увеличил чувствительность встроенного в шлем устройства, ловящего малейшие звуковые колебания. После этого до чувствительных ушей девушки, донёсся приглушенный грохот крупнокалиберного пулемёта.

Услышав звуки боя, поникшая было Альфа воспряла духом и понеслась вперёд, оценивая по пути, выцепленные сознанием картинки и полностью доверившись тактическому импланту, подсвечивающему стрелочками дорогу.

Последний участок пути она преодолела буквально в полёте, спрыгнув с обрыва, выходящего над сложившимися перекрытиями взорванных лестничных пролётов. Приземлившись на десять метров ниже, она мимоходом осмотрела завал из-под которого виднелись части экзоскелетов раскрашенных в пустынный камуфляжный рисунок, характерный для войск альянса работающих в Африке. Не успев удивиться, Альфа проскочила по очередному коридору, закончившемуся тупиком с чрево взорванного люка в полу. Именно оттуда курился дымок вперемешку с клубами пыли и доносились звуки очень близкого боя.

Подскочив к дыре, Альфа нырнула вперёд, прямо сквозь толстенную плиту перекрытия. В последний момент ноги зацепились за покорёженную лестницу, и девушка увидела, что зависла над довольно-таки большим помещением.

Сквозь пыль и дым, её зрение вычленило изломанный силуэт мёртвого бойца, облачённого в разодранный экзоскелет «Рейнджер-8», недавно принятый на вооружение спецподразделениями армии США. Ещё двое бойцов в экзах с номером «13» и «7» на шлемах, стояли по бокам от взорванной броне-створки, и оставаясь в мёртвой зоне, целились в узкий проём из ручных электромагнитных винтовок «М-180». А в это время с той стороны работал крупнокалиберный пулемёт. Тяжёлые пули пролетали в щель и колотились в противоположную бетонную стену, выбивая из неё клубы пыли и осколки.

Больше внизу она никого не заметила.

Кто тут враг Альфа определила сразу. Воспользовавшись стоявшим грохотом и застилавшими всё клубами пыли, диверсантка спрыгнула вниз и отсоединила катану от магнитного держателя на спине. В левую руку перекинула «АК-441».

Кромка лезвие тут же запылала ослепительно белым, и резко ускорившаяся Альфа вонзила клинок точно в затылок ближайшего рейнджера, при этом выпуская град кумулятивных зарядов, прямо в шлем стоявшего напротив второго бойца.

Фонтан искр рванул во все стороны, и зло оскалившаяся девушка почувствовала, как клинок вышел с другой стороны из забрала шлема противника.

Рейнджер дёрнулся несколько раз и «М-180» вывалился из его рук. Второй тоже не успел среагировать. Превратившийся в гейзер шлем буквально лопнул, оголив остатки обгоревшего черепа.

Крупнокалиберный пулемёт продолжал долбить стену ещё секунд пять, а затем заткнулся.

В этот момент Альфа включила открытый канал связи и внешние усилители звука, встроенные в композитный экзоскелет «Корсар».

— Эй там в коридоре, хватит лупить почём зря. Тут осталась только я, Альфа! А все ваши залётные рейнджеры ласты склеили!

Повторив предложение несколько раз, она помахала горящим клинком катаны перед дверью. В тот же миг с той стороны раздался характерный хлопок. Альфа инстинктивно рванула в сторону, прячась за угол технологического кармана.

Выпущенная подствольником 40мм граната влетела внутрь и задев покосившуюся створку рванула, окатив алюминиевыми осколками выпирающий бок экза Альфы.

— Хватит боеприпасы тратить. А то как-то нехорошо получается. Я к вам через всю страну летела, а вы меня не хлебом солью встречаете, а салютами алюминиевой картечи по моей усталой тушке.

Таким образом переговоры продолжались минут пять. Альфа выкрикивала нечто успокаивающе-позитивное. А с той стороны прилетал очередной ВОГ, выпущенный из подствольного гранатомёта.

Затем в открытом канале связи послышался треск.

— А чем докажешь, что ты Альфа? — спросил молодой, но страшно серьёзный девичий голос.

— Так не знаю даже. Документов у меня с собой нет. Сиськи тоже не покажу, но зато могу сказать кто меня сюда подвёз.

— Ну и кто?

— Капитан московской полиции Шилов. Знаете, такого?

После упоминания Шилова надолго наступила тишина, а затем в эфир вклинился голос немолодого мужчины.

— Если ты Альфа, как зовут твоего отца?

После этого вопроса Альфа озвучила фамилию отца, затем перечислила все места где он жил и работал.

— Заходи, мы стрелять не будем — наконец пообещал незнакомец, видимо удовлетворившись ответами .

Отлично понимая, что по-другому не получится, Альфа протиснулась в узкую щель и проникла в длиннющий широкий коридор, в конце которого виднелась ещё одна баррикада, сваренная из обрезков металлолома.

— Сними шлем — приказал ещё один незнакомый голос, усиленный громкоговорителем.

Альфа нажала на сенсор и пластины забрала черепа-образного шлема разъехались в стороны. После этого она расстегнула магнитные застёжки на шее и шлем нехотя отделился от лысой головы девушки, прикрытой едва проклёвывающимся ёжиком рыжих волос.

В лицо тут же ударили мощные лучи подствольных фонарей, а затем в её сторону выдвинулись две фигуры, облачённые в «Ратники» плюсовых серий.

Один из подошедших десантников скользнул ей за спину и с опаской выглянул в щель, оценивая происходящее снаружи, а второй со звёздами капитана выгравированными на титановом шевроне, несколько раз провёл сканером перед лицом девушки.

— Кажись она. Ну наконец-то — радостно и одновременно как-то неуверенно проговорил он и хлопнул Альфу по плечу. Затем забрало его тяжёлого шлема отъехало вверх, показав мокрое от пота улыбающееся лицо.

В это время второй боец втащил в коридор труп рейнджера, проткнутого катаной. А из-за баррикады подошли ещё двое десантников.

— Чем это ты его так? — спросил десантник и дотронулся до прожжённого насквозь шлема с цифрой 13.

— Вот этим — ответила Альфа и показала на длинную рукоять катаны торчавшей из-за плеча.

— Круто. А у нас патроны только для этого старья остались — десантник подёргал за лямку старенького автомата АК-47 с деревянным прикладом. Затем, что-то заметив он указал на труп. — Товарищ капитан, кажись начинается. Значит этот последний из двенадцати был.

Альфа обернулась и увидела, что на запястье лежавшего засветился браслет. Сначала он просто разгорался, а затем раскалился добела. После этого тело рейнджера начало терять контуры становясь прозрачным.

— Жалко. Хорошие штуки — явно сожалея сказал ещё один подошедший десантник и положил рядом с рейнджером две электромагнитные винтовки «М-180», которые тоже начали исчезать.

Среагировав на это Альфа наклонилась и дотронулась до трупа рейнджера. В тот же миг тот перестал испаряться и проявился.

— Да ты волшебница — обрадовался боец, и прибрав винтовки, начал умело марадёрить разгрузку рейнджера. — А то только приноровишься к трофейным стволам, а эти твари каждый раз исчезают и их с собой уводят.

— Что значит каждый раз? — спросила Альфа и посмотрела в глаза капитана ВДВ, который всё это время её с любопытством рассматривал.

— Да то и значит — ответил он устало. — Эти гады каждые восемь часов приходят. Причём одни и те же. Двенадцать модифицированных бойцов армии США. Меткие и резкие как детский понос. Мы каждый раз их крошим в капусту, ну и своих теряем. Да и боеприпасы на исходе, из-за этого нам всё дальше приходится отходить внутрь комплекса. А вчера пришлось вскрыть арсенал, который хранился с пятьдесят второго года.

Капитан снял с плеча РПГ-2 пятидесятых годов выпуска и с любовью погладил почти столетнее оружие.

— А как такое возможно, чтобы одни и те же, каждый раз приходили? — удивлённо спросила Альфа.

— Да тут похоже всё возможно — пробормотал капитан и явно хотел выругаться но остановил себя. — Академик Алфёров говорит, что один из тупиковых вариантов реальности по какой-то причине зациклился, и теперь этот день сурка постоянно повторяется. Сегодня пятые сутки пошли, пятнадцатая атака. Я за это время их всех изучил, вот смотри у этого тринадцатого на лице татуировки.

Капитан поковырялся штык-ножом в шлеме модифицированного рейнджера и через несколько секунд снял его, явив изуродованное катаной смуглое лицо с цифрами «13» и буквами «MS» на лбу и щеках.

Рассмотрев татуировки, Альфа призывно свистнула и из прохода прибежала ищейка. Бойцы напряглись и направили на механическую собаку стволы стареньких автоматов.

— Ребята, спокойно, эта псина со мной — предостерегающе предупредила Альфа.

— Я уже ничему не удивляюсь — пробормотал капитан.

— Ну так что, может пойдём к Алфёрову. Хочу узнать, зачем я преодолела почти семь тысяч километров, за трое суток.

Продолжение следует...

Ссылка на полный текст книги.