У каждого есть маленькие слабости, которые приносят радость. У меня к таким слабостям относятся вещи. Если плохое настроение (не депрессия, а просто слегка испортилось настроение), я иду перебирать вещи и книги. И постепенно настроение начинает восстанавливаться.
Особенно когда начинаешь примерять эти вещи. Мммм. У каждого свои слабости, короче говоря.
У нас здесь по району работает бесплатный секонд-хэнд для нуждающихся с волонтёрами. Но мне больше нравится словосочетание - "обмен вещами". Взяли, поносили. Стало мало или просто надоело - вернули обратно и взяли новое. Так я обновила весь свой гардероб. Я просто в восторге от длинных юбок разного фасона. И в магазине их к сожалению нет. Или есть но по бешенным ценам. А здесь - пожалуйста, юбки на любой вкус.
Сарафаны, туники, платья, даже новые с бирками. И естественно одежда на детей. В городе, если что, детскую одежду выбрасывают на помойку, даже новую (сама видела), а здесь - есть куда отдать. Соседка набрала одежды и обуви на своих четырех детей и себе на работу.
Мне на этом фоне немного стыдно искать обновки, но я все что не ношу, меряю и строго складываю в мешок - отдать. Ну и столько эти вещи приносят положительных эмоций, что меня, как говорится, хлебом не корми, дай посмотреть вещи.
И я не понимаю почему при всем при этом изобилии вещей, когда их просто некуда девать, цены на детские, например, вещи, ставят очень недетские. Можно же не выкидывать вещи, а поделиться с соседкой или отнести на склад. На мой взгляд это самое разумное. Круговорт вещей в природе. И новое не надо покупать.
Ну может еще смысл в том, что я не брезгливая. Считаю что стирка поможет от любой грязи. Тем более что многие вещи сейчас бешенно дорогие, не до брезгливости. Я например очень люблю лён и набрала себе кофточек изо льна. А еще люблю юбки и футболки ручной работы, с вышивкой, в народном стиле или в бохо-стиле. И здесь такое есть - пожалуйста, на любой вкус.